内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

广州“金九”看房客增多,机构预计国庆前后二手交投更活跃

2019-10-01 16:43:32来源:南都

“金九”已接近尾声,广州二手楼市在9月第三周出现成交回升的迹象,看房客入市积极性有所提高。

据合富大数据监测阳光家缘网站公布的通过中介促成交易的二手房网签数据统计,9月第三周(2019年9月16-22日)二手住宅成交量为1197套,与9月第二周(2019年9月9-15日)的919套相比,出现30.3%的升幅。

价格方面,9月第三周(2019年9月16-22日)二手住宅网签均价为25415元/㎡,与9月第二周(2019年9月9-15日)相比,出现1.5%的升幅。

现时广州二手房市场在售房源充足,买家关注度主要集中在集中推货的一手房市场,现时购买二手房指向性较强的买家主要是急于入住、要求成熟配套以及预算不太充裕的刚需型买家。

预计9月底10月初这段时间,靠近在售一手房热卖区域的二手房,也有可能因为一手房市场关注热度高而受到带动。

番禺华南板块:二手房市场有笋盘放售

番禺是现时一手房市场关注度较高的区域,尤其是大盘云集的华南板块,部分一手房项目集中推货,在一定程度上分流了部分二手房买家。

不过,现时番禺华南板块的二手房大盘,还是有笋盘放售,有意选购的买家可留意。如华南新城现时二手均价约2.8万元/㎡,与附近一手在售项目相比,价格存在一定优势。

据合富置业番禺华南新城分行主管董家豪表示,购买华南新城二手房的买家,大多是刚需客,面积在90-120㎡的三房单位,比较受买家青睐。其中,90㎡三房现时售价约270万元左右,而120㎡三房的总价约在360-380万元之间。

荔湾鹤洞板块:低于市价房源容易卖出

荔湾鹤洞板块靠近一手房市场关注度较高的广钢新城,该区域的二手房市场现时放售房源充足,低于市场价的房源往往比其他房源更容易卖出。

与广钢新城相比,鹤洞板块二手房市场的入市门槛相对低一些,因此会吸引预算不是太充裕的刚需买家关注。

据合富置业荔湾芳村力迅原筑分行主管林兴荣表示,四季花园、金道花苑等二手小区盘受买家的关注度相对高一些。其中,四季花园现时成交较热的主要是小面积的房源,如78-80㎡的两房,现时这类房源成交价约在280-290万元左右。此外,四季花园面积在94㎡的紧凑型三房,也是买家较为追捧的户型,现时成交价约340-350万元左右。

另一个二手房市场关注度较高的楼盘金道花苑,无论是楼梯楼还是电梯楼,热销的都是适合刚需客选购的两房单位,其中,金道花苑77-78㎡的电梯两房,现时成交价约220-230万元左右,而购房预算不足200万元的买家则会留意总价在150-160万元左右的楼梯楼两房。

海珠工业大道中板块:进入9月看房客有所增多

海珠区工业大道中靠近现时一手房市场关注度较高的广纸板块,如保利花园、保利红棉花园这些配套成熟的楼盘,在售二手房源受关注度也比较高。进入9月以来,工业大道中板块二手房市场看房客的数量较之前略有增加。

据合富置业相关人士表示,意向在工业大道中板块买二手房的买家,还是以置换型买家居多,大多会意向选购电梯楼三房单位。现时,保利花园98㎡三房单位,放盘价约430万元左右。

此外,该板块的两房单位关注度也较高,如保利花园70多方的两房单位,现时市场价约320-330万元左右。价格稍低一些的保利红棉花园,现时交投较为活跃的是面积小于60㎡的楼梯楼房源。

南都记者 王艳玲

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号