内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>书记周斌 >正文

周斌在宝丰县调研时强调
牢记嘱托 扛稳责任 高质量推进脱贫攻坚和乡村振兴

2019-10-01 08:52:26来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)9月30日,市委书记周斌到宝丰县调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,埋头苦干、奋勇争先,在高质量脱贫攻坚和乡村振兴中践行初心和使命。

    张八桥镇马庄村曾因村“两委”班子凝聚力不强、作用发挥不够,造成村基础设施薄弱、人居环境较差,群众满意度较低。该镇先进村——王堂村的党支部书记杨淑英兼任马庄村党支部书记后,积极强化组织阵地建设,充分发挥党员模范带头作用,带领全村干部群众硬化入村道路,修建健身广场,整治人居环境。周斌仔细察看马庄村基础设施建设、村容村貌等,详细了解村党支部建设、作用发挥等情况,询问路边乘凉的群众对村里工作的满意度,对该村发生的变化给予充分肯定,希望村党支部进一步强化政治引领功能,提升服务群众能力,不断增强基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力。

    观音堂林站三间房村山环水抱、景色怡人,石墙青瓦的古建筑保存较好、错落有致,为旅游开发提供了良好条件。周斌实地察看该村的古建筑群,详细询问集体经济发展、群众收入来源、扶贫产业规划等情况,对该村正在积极对接社会资本,计划发展民宿休闲旅游的做法表示赞同,叮嘱他们因地制宜科学做好规划,在保护好村庄原有风貌和文化特色的基础上,加快推进乡村旅游项目,持续增加群众收入。

    随后,周斌来到位于观音堂林站垛上村的产业扶贫项目——兴农泉水业有限公司,走进车间察看产品生产情况,详细了解企业经营管理、帮贫带贫情况,希望他们严格科学管理,提高产品质量,不断把企业做大做强,帮助更多贫困群众脱贫致富。

    周斌在调研中强调,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与打好打赢脱贫攻坚战、高质量推进乡村振兴紧密结合起来,充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,激发广大党员干部守初心、担使命的内生动力,抓住增加农民收入、提高保障水平、激发内生动力等关键环节,精准施策、精准发力、精准推进,全面提升脱贫攻坚和乡村振兴工作水平,以扎实的工作成效检验主题教育成果。

    市委常委、秘书长杨克俊参加调研。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号