内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

平顶山市举行各界代表烈士纪念日公祭活动
周斌张雷明等和全市各界代表参加

2019-10-01 08:52:26来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)9月30日上午,我市在市烈士陵园举行各界代表2019年烈士纪念日公祭活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对人民英雄的深情追思。

    周斌、张雷明、葛巧红、李萍、黄庚倜、张明新、杨克俊、李建民、汪应成、卢锡恩、摆向阳、邓志辉等市领导与全市各界代表一起参加公祭活动。活动由市委副书记葛巧红主持。

    在苍松翠柏掩映下,市烈士陵园格外庄严肃穆。周斌、张雷明等市领导和各界代表一起来到革命烈士纪念碑前静静肃立。两名礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑前持枪伫立。

    上午9时,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。

    国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。

    默哀毕,少先队员齐致队礼,献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承先烈光荣传统、踏着英烈足迹砥砺前行的志向和情怀。

    在《献花曲》的伴奏下,10名礼兵手抬花篮缓步走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花篮。

    市委书记周斌迈步向前,鞠躬致敬,仔细整理花篮上的缎带。接着,周斌、张雷明等市领导缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑和纪念设施。参加公祭活动的少先队员和社会各界代表向革命烈士纪念碑献花,并深情瞻仰纪念碑,寄托无限哀思和怀念。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号