内部邮件加入收藏设为首页

不忘初心 牢记使命 >正文

“舞钢板”撑起大兴机场航站楼屋顶
舞钢公司是该项目高层建筑用钢最高等级钢板唯一供应商

2019-10-01 08:52:36来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者杨德坤 通讯员董洁)世界规模最大的单体机场航站楼、被外媒称为“新世界七大奇迹”之首的北京大兴国际机场近日正式投运。9月29日,记者从河钢集团舞钢公司获悉,北京大兴国际机场闪耀着“舞钢板”的身影,由该公司提供的5万余吨高层建筑用钢Q460GJC-Z15等钢板,主要用于新机场的屋顶及支撑结构建设。Q460GJ是该项目使用的最高等级钢板,舞钢公司是该项目高层建筑用钢最高等级钢板的唯一供应商。

    北京大兴国际机场是国家级重大基础设施项目,总投资约800亿元,满足年旅客吞吐量1亿人次需求,建成后将成为世界最大航空港。由于工程庞大复杂,所用的材料在生产设计上要面对TMCP交货、屈强比、不平度、碳当量以及焊接敏感性指数等众多项超标准要求。

    近年来,舞钢公司坚持走特钢道路,以国家重点工程建设实现国产化用钢为己任,全力推进名牌战略和“1521”产品升级战略,不断研发满足高端客户需求的特钢精品。针对北京大兴国际机场建设需求,该公司优化生产工艺,调整冶炼和轧制等关键参数,保证了首单1000吨集强度、韧性于一体且性能要求极高级的Q460GJ钢板提前10天交货。客户对该公司高效率提供的优质钢板十分满意,立即追加了后续订货合同。公司充分发挥技术优势帮助客户改进、完善后期制造流程和工艺,赢得了客户的高度认可。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号