内部邮件加入收藏设为首页

打赢环境污染防治攻坚战 >正文

开展现场检查 实施严密管控
汝州市全面推进散尘污染防治

2019-10-01 08:52:19来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)9月29日,平顶山市生态环境局汝州分局组织环境监察执法人员对汝州市工业企业散尘治理工作开展现场检查,重点检查了建材、汽修、水泥制品、面粉加工等行业企业,现场指出企业存在的环境问题,并督促其整改。

    连日来,汝州市以强化工地扬尘污染防治、城市散尘治理、交通干线公路扬尘整治、农业生产散尘防治、露天矿山整治、工业企业散尘治理等行动为抓手,全面推进全市散尘污染防治工作。

    工地扬尘污染防治。该市严格落实施工工地“六个百分之百”、开复工验收、“三员”管理等制度。对未落实“六个百分之百”等扬尘污染防治要求的建设、施工、监理等单位依法进行处罚,并采取挂牌督办、媒体曝光、列入“黑名单”等措施予以惩戒。

    城市散尘防治。持续开展城市清洁行动,大力推行“以克论净、深度保洁”作业模式,不断提升城区主次干道、城乡接合部道路机械化清扫能力。全力推进城乡垃圾综合治理,强化建筑垃圾清运处置源头管控,加大渣土清运车辆监管力度,减少清运过程中的扬尘。进一步规范油烟净化设施安装、运行和维护管理工作,大力推进城市绿化建设。

    交通干线公路扬尘整治。加大公路路域环境综合治理力度,保证机械化清扫保洁频次和效果,力求“全路无垃圾、车行无扬尘”。县、乡公路通过采取路面硬化、洒水抑尘、车辆限速、路面养护等措施,减少机动车造成的道路扬尘。

    农业生产散尘防治。大力推进农机作业扬尘治理,加强秋收、秋耕、秋种农机作业指导,有效抑制农机作业粉尘排放。坚持疏堵结合,建立全覆盖网格化监管体系,严控秸秆和垃圾露天焚烧行为。

    露天矿山整治。在露天矿山企业采矿区、破碎站、废石场等重点扬尘污染环节安装视频监控设施,并接入生态环境部门环境监测系统。对证照齐全,但污染治理不规范、排放不达标的露天矿山,依法责令停产整治。对非法露天开采矿山,按照“三不留”(不留人员、不留采矿设备、不留建筑物)的标准进行取缔。

    工业企业散尘治理。全力推进工业企业物料运输、生产工艺、堆场环节的无组织排放深度治理,实现工业企业生产过程收尘到位、物料运输抑尘到位、厂区道路除尘到位、裸露土地绿化到位、无组织排放监控到位;厂区内贮存的易产生粉尘的物料及燃料全部密闭,禁止露天堆放。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号