内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

巩立姣夺金助中国队破26年纪录

2019-10-04 10:48:10来源:中国新闻网

中新网客户端北京10月4日电(李赫)世锦赛赛程过半,中国田径再迎金牌。2019年多哈世锦赛第七比赛日,巩立姣出场。她凭借第四投投出的19米55一举夺冠,为中国代表团摘取本届世锦赛的第三金。随着这枚金牌的入账,北京时间10月4日这个夜晚,也成为了写入中国田径历史的一夜。

本届世锦赛,巩立姣所参加的女子铅球决赛被安排在了第7比赛日。这对于在出征前怀揣着“明天就想去多哈”的急切、期盼世锦赛马上开始的她来说,等的似乎有点久了。然而属于巩立姣的金牌可能有些“迟到”,但不会缺席。

作为这次比赛最大的夺冠热门之一,在本赛季此前的比赛中12战收获11个冠军,还连续第三度收获国际田联钻石联赛总决赛冠军的巩立姣来说,自然盼望早些为中国军团收下这枚金牌。

“这是我第七届世锦赛了,我还是充满期待。我是第七届第七天,所以这是一个好的开始。因为现在队整体实力还算比较有自信,对蝉联冠军我觉得特别有信心。”早在开赛前,巩立姣就展露了自己的霸气。

而比赛进程也没有出现太多波折,19米55,凭借第四投的表现,巩立姣如愿收获了这枚金牌。然而夺冠后的巩立姣并不满意:“很开心能够夺冠,但成绩实在太低了,比想象差得太多。”

这是她对自己的要求,但实际上,随着巩立姣不负众望收获冠军,中国田径也因之迎来了历史性的一夜。

于巩立姣本人,完成卫冕大业的她,也成为了中国田径史上第三位拥有两枚或以上世锦赛金牌的运动员,同时,她更是前辈黄志红之后,成为第二个实现世锦赛卫冕的中国运动员。中国女子铅球两代领军人,在这一刻的交接也催生了更大的历史。

随着这枚金牌的入账,中国田径队在本届世锦赛中的金牌数已经达到了3枚,超越了上届比赛,成为自1993年收获4金以来,中国田径队在世锦赛赛场上收获金牌最多的一届。

不仅如此,中国田径队截至目前3金3银3铜共9枚奖牌的成绩,也已经超越了1993年单届世锦赛收获8枚奖牌的表现,创造了队史新的单届世锦赛奖牌数纪录。

截至目前,中国田径队已经收获9枚奖牌,创造了中国田径参加世锦赛历史上单届比赛奖牌数纪录。

更重要的,比赛还远没结束。余下的三个比赛日中,王宇的跳高、以及中国队优势项目男子20公里竞走,都有机会为中国田径再添奖牌。最后一个比赛日中,万众期待的男、女4×100米接力比赛也会上演,近几年进步飞快的中国接力队也有机会献上惊喜。

所以,请准备好见证接下来的一切,在这个注定将在未来被中国田径反复提及的夜晚过去之后,接下来发生的一切,都会是历史。正如巩立姣在夺冠后感叹的:“没有什么比梦想更值得坚持。”(完)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号