内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

大坂直美逆转巴蒂夺得中网女单冠军

2019-10-07 09:16:26来源:新华社

新华社北京10月6日电(记者卢星吉 李博闻)在6日于此地进行的中国网球公开赛女单决赛中,大坂直美在先失一盘的情况下逆转战胜现世界排名第一的巴蒂,夺得女单冠军。

大坂直美和巴蒂分别获得了今年澳网和法网的女单冠军,使这场中网决赛成了“冠军之战”。两位首次进入中网决赛的“95后”好手在此前有过两次交锋,胜负平分秋色。

第一盘前五局双方均实现保发。战至第六局,大坂直美的发球成功率出现下滑,双方在平分后拉锯,最终大坂在挽救2个破发点后送出双误,巴蒂抓住机会率先破发。随后,巴蒂连保带破,先下一盘。

第二盘的赛况恰如首盘的翻版,但在五局后破发的人换成了大坂直美。随后,双方各自保发,比赛来到关键的第9局,日本人在自己的发球局里稳定发挥,拿下第二盘。

决胜盘在第一局就出现激烈争夺,最终巴蒂丢掉了自己的发球局,随后大坂直美乘胜保发。巴蒂保住本盘自己的第二个发球局后,在第四局向对手发起冲击,不过未能成功。第七局大坂直美再度破发,最终以6:2取得决胜盘胜利。

“在落后的情况下,我一直告诫自己继续去努力。”大坂直美坦言自己在第一盘比赛中心态一度不佳,但她在第二盘开始前“变得更加理性了”。

“我真的很想在这里获胜,我有一些事情需要证明。”此次获胜后,大坂直美也将目前的个人连胜纪录扩大到10场,追平了生涯最佳纪录。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号