内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

国庆假期平顶山市接待游客458.2万人次
旅游综合收入201298万元,同比增长22.6%

2019-10-08 08:50:21来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙聪利)10月7日下午,从市文化广电和旅游局传来消息,今年国庆恰逢新中国成立70周年,我市旅游市场持续火爆,全市共接待游客458.2万人次,同比增长11.5%,实现旅游综合收入201298万元,同比增长22.6%。

    节前,市文化广电和旅游局组织各有关单位和各旅游企业,对全市所有旅行社、星级饭店、A级景区、文化市场经营场所的安全和市场秩序进行了全面督导检查。节日期间,全市公安、交通运输、市场监管、文化旅游、发改等部门通力协作,在各险要路段、交通路口、停车场、索道滑道出入口等易发生事故的场所安排专人值守。

    节日期间,我市旅游产品供给充足。平顶山博物馆举办“红色印记——平顶山革命历史展”,全面展现了中国共产党在平顶山地区不同历史时期的革命斗争历程,也是我省献礼新中国成立70周年唯一的革命历史原创展览;全市博物馆、图书馆和文化馆共组织122场活动,接待群众115400人次;美术馆共组织7场活动,接待群众7300人次;湛河源莲花湿地景区举办油纸伞风情艺术节,还有超级大黄鸭、迷你沙滩、摆渡晃桥、体能拓展乐园等项目,让游客眼前一亮;我市在鹰城广场举办了“品传统文化赶非遗大集”庆祝新中国成立70周年非遗展,展出传统戏剧、河南坠子、郏县大铜器、鲁山鼓儿词以及传统手工技艺类等近50个非物质文化遗产代表性项目,让游客在欢乐的氛围中学习非遗知识、感受非遗魅力。

    此外,舞钢花卉博览园推出梦幻呼吸灯森林、天壶之谜、1元网红美食等活动,郏县茨芭镇山头赵村举办2019年农民丰收节暨老家河南·爆米花节,鲁山阿婆寨景区多重好礼惠游客,现役军人、退役军人、消防官兵、人民警察以及60周岁以上老人等免门票,马街民俗园举办说唱艺术庆国庆系列活动……一道道文旅大餐赢得了游客的好评。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号