内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

国庆黄金周30城楼市成交同比微增

2019-10-10 09:24:27来源:上海证券报

克而瑞研究中心8日最新公布的监测数据显示,今年国庆黄金周期间(10月1日-7日),30个典型城市新增商品住宅成交面积为167万平方米,较去年同期微增3%。各线城市成交量皆有回升,其中一线城市暂以9%的同比涨幅居于首位。

分城市来看,据克而瑞统计,一线城市国庆期间累计成交约12万平方米,显著好于去年同期。其中,北京、深圳同比皆有上扬,北京主要得益于限竞房的集中入市,刚需得以稳步释放;深圳同比大增80%。与之形成鲜明对比的是,上海、广州的成交量均有不同程度的回落,一线城市间的分化在持续加剧。

二线城市成交量大多增长,仅武汉、重庆、福州等少数城市同比下滑。其中,青岛、济南、杭州的成交量同比增幅均超过100%;苏州经历了前期的密集调控,购房者的观望情绪加剧,加之在售新盘以洋房、别墅等中高端产品为主,成交量仅小幅微增5%。

三四线城市分化明显。其中,受较低基数的影响,温州、扬州、莱芜等城市成交明显放量,同比皆倍增;佛山、肇庆、江门等城市市场热度明显不及去年同期,成交量同比降幅均超40%;莆田、茂名、韶关、惠州等城市购房热情相对高涨,成交量稳中有增。

克而瑞研究中心副总经理杨科伟认为,虽然国庆黄金周期间数据层面整体向好,但是市场整体降温的迹象仍未发生根本性扭转。一方面,“房住不炒”“稳地价”“稳房价”“稳预期”的政策主基调依旧,叠加10月落地的房贷利率新机制执行,市场观望情绪依旧浓厚;另一方面,房企降价“跑量”冲刺业绩也一定程度上造成了市场的短暂“复苏”。

根据克而瑞研究中心的数据,2019年前9个月,按可比口径统计,百强房企累计销售业绩同比增长约4%,其中9月销售表现较7、8月有明显提升,单月权益销售金额环比增长约23.9%,增幅较去年同期提升近11个百分点。截至9月末,有21家房企销售业绩突破1000亿元,在已设定年度销售目标的房企中,近四成房企销售目标完成率已超75%。

前三强房企中,恒大加大营销力度,9月实现全口径销售业绩831.1亿元,环比增长73.8%,同比增长31.9%。在前二十强房企中,世茂和阳光城9月分别实现销售金额320.9亿元和271.9亿元,环比分别增长49%和60.3%。

此外,截至9月末,百强房企新增土储货值达7.2万亿元,相比8月末增长约11%;已有24家房企今年以来新增货值突破1000亿元。不过,龙头房企投资相对谨慎,前十强房企今年前9个月新增土储平均成本为4646元/平方米,较百强房企平均值低近300元/平方米。

克而瑞研究中心总经理林波指出,四季度是房企冲刺全年业绩目标的关键期,在当前销售承压、项目总体去化率下降的背景下,绝大多数房企都会积极推盘,加大营销力度,通过降价促销、以价换量加速项目去化。在企业增加货量供应、加强营销力度之下,预计四季度房企整体销售规模会有较为明显的回升。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号