内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课举行
李萍作辅导

2019-10-10 08:36:06来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者田秀忠)10月9日,市人大常委会党组书记、主任李萍以“不忘初心、牢记使命,自觉肩负起做好新时代人大工作的政治责任”为题,为市人大常委会机关党员干部讲专题党课。

    市人大常委会副主任巩国顺,党组副书记、副主任张荣海,党组成员、副主任闫廷瑞、齐俊禄、韩宏亮参加。张荣海主持。

    李萍围绕“正确认识和理解共产党人的初心使命”“对照初心使命,自觉检视存在的问题”“自觉践行共产党人的初心使命”3个问题,讲了一堂生动、精彩的党课。

    李萍指出,共产党人的初心使命,制高点是理论的科学性,出发点是信仰的坚定性,着力点是立场的人民性,支撑点是品格的先进性。新时代,坚持不忘初心、牢记使命,说到底就是要解决党内存在的违背初心和使命的各种问题。我们要敢于拿出自我革命的政治勇气,坚持刀刃向内的自我革命精神,检视自身存在的不适应、不匹配、慢半拍、跟不上等突出问题,切实加强党性锤炼,永葆初心本色。要对照旗帜鲜明讲政治,自觉检视理想信念、对党忠诚上的差距;对照深学笃用新思想,自觉检视理论武装上的差距;对照敢于担当的要求,自觉检视振作精神状态上的差距;对照依法履职尽责,自觉检视改进领导方式和领导方法上的差距;对照勇于自我革命,自觉检视管党治党上的差距。

    李萍强调,今年是地方人大设立常委会40周年,我们要认清新使命,找准新定位,展现新作为,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心,埋头苦干,奋勇争先,奋力书写无愧历史、无愧人民、无愧时代的出彩人生。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号