内部邮件加入收藏设为首页

倡树“两学两比两争” 开辟高质量发展新局面 >正文

指尖可办事 优化软环境
舞钢市推出政务服务微信平台

2019-10-10 08:36:06来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)“动动手指头,给孩子上户口的流程就一目了然,需要准备的材料、办理的流程及时间进度尽在掌握中,方便得很。”10月8日,舞钢市枣林镇洪建村村民任某为捡到的弃婴办理入户手续,进入该市新推出的“舞钢政务服务”微信公众平台后,直叹“指尖办事”的便捷与高效。

    为进一步优化营商环境、服务群众办事,舞钢市创新公共服务职能,率先在平顶山市开发出用于优化软环境的“舞钢政务服务”微信公众平台。目前,该平台运行良好,已接受群众及企业咨询或办理事项近百件次。

    “舞钢政务服务”微信公众平台的“指尖办事”栏目设置有个人办事、法人办事、部门服务、便民服务、一次办妥5个版块。其中,个人办事、法人办事版块按照主题分类、人生事件、经营活动、特定人群、特定对象等分别细化100余项涉及民生的生育收养、就业创业及服务企业的设立变更、资质认证等具体事项,明确办理部门、期限及流程细节等,并通过在线申办、网上预约做到覆盖全面、应办尽办。

    与此同时,该平台还梳理细化部门服务职能及便民服务事项,针对一次办妥事项明确实施机构、承诺时限以及需要到窗口的次数,并通过政民互动网上窗口接受办事群众及企业的咨询投诉和建议评价。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号