内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

特色主题旅游活动丰富多彩
我市多地景区国庆假期人气旺

2019-10-10 08:36:36来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)10月7日下午,汝州市文化广电和旅游局党组书记张志强介绍,国庆期间,该市景点共接待游客81.36万人次,实现旅游收入1.52亿元;旅游市场秩序紧张有序、运行良好,未发生重大安全事故和投诉事件。

    该局启动了假日旅游协调工作机制,严格执行24小时值班和领导带班制度,实施假日多部门联动机制,组织质监执法大队、行业监督管理人员赴各景区、旅行社、星级酒店开展节前安全生产检查,联合公安局、交通运输局、执法局等部门深入景区开展联合执法,及时查处违法案件,净化旅游环境。

    该局联合省内众多旅行社,规划多条特色精品线路,引得游客纷至沓来,特别是怪坡景区的金秋文化节和门票半价活动以及风穴寺景区、九峰山景区、硕平花海、华予生态园等景区组织的为祖国生日献礼等活动丰富了旅游市场。

    本报讯(记者杨德坤)10月7日,记者从舞钢市文化广电和旅游局获悉,该市国庆假期共接待游客22.56万人次,实现旅游综合收入0.65亿元。其中,文化馆组织文化展演20场次,接待游客0.025万人次;图书馆举办阅览活动4场次,接待游客0.436万人次。

    假日期间,该市实行领导带班制度,值班干部职工坚守岗位,值班投诉电话24小时畅通,安排专人负责每天旅游安全、旅游统计数据及相关信息的接收和报送工作,确保上情下达和下情上报。该市先后对旅游市场秩序、旅游安全等开展专项检查5次,确保假期旅游安全。

    该市各景区以庆祝新中国成立70周年为主题,纷纷推出各具特色的旅游活动。二郎山景区结合自身优势打造以休闲为主的参与性游乐项目,吸引了不少游客。灯台架景区推出庆国庆门票优惠活动,对名字叫“建国、爱国、国庆”的游客、现役军人、公安、消防员及10月1日当天生日的游客,免收门票等。

    本报讯(记者常洪涛)10月8日,鲁山县文化广电和旅游局相关负责人介绍,国庆假期该县共接待旅游人数82.8万人次,旅游总收入2.5亿元。

    节前,鲁山县对涉旅企业进行了全面的安全大检查,对存在的安全隐患责令限期整改。假日办成员单位、涉旅企业制定了周密详尽的黄金周旅游工作方案和突发事件应急处置预案,确保了国庆假期旅游安全工作正常有序运行。

    假日期间,鲁山县多个景区以庆祝新中国成立70周年为主题,推出了各具特色的旅游活动。尧山景区举办了“我和我的祖国·魅力登山节”;墨子文化旅游区举办首届国庆菊展;尧山镇以游花车、扭秧歌的传统方式庆祝墨子诞辰2499周年;阿婆寨景区推出庆国庆门票优惠活动等。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号