内部邮件加入收藏设为首页

相亲 >正文

边走边玩觅知音 山美水美人更美
——国庆旅游相亲两日游见闻

2019-10-10 10:25:26来源:平顶山晚报

张硕羽 摄

    都市单身男女大多因为工作原因,既没时间找对象,也不想独自外出踏青放松心情。10月3日至4日,鹰城万人相亲鹊桥会组织了国庆旅游相亲两日游活动,70位单身人士热烈响应,来了场说走就走的旅行……

    10月3日清晨7时许,秋高气爽。两辆大巴出市区一路向西。车上,一路欢声一路歌。单身嘉宾一一做自我介绍,彼此有了初步印象。两个多小时后到达目的地,在农家宾馆午餐后休息片刻,大家兴致勃勃地来到第一个景区游山玩水3个多小时,过玻璃桥、坐滑梯、钻山洞、观飞瀑,好不开心,留下了难忘的幸福之旅。

    镜头一:

    如诗如画的诗景龙潭峡

    诗景龙潭峡景区位于鲁山县尧山镇上坪村,是国家“AAA”级旅游景区,省级森林公园。景点百余处,山高水长潭瀑多,林荫遮天,飞瀑幽潭,石壁陡峭,林木覆盖率90%以上,是游玩散心、休闲度假、寻幽探奇、谈情说爱的理想场所。走在这充满负氧离子的天然氧吧里,感受清新的空气,水中鱼儿的自由,工作的压力一扫而光。

    镜头二:

    新鲜刺激的7D玻璃桥

    赤橙黄绿青蓝紫,云端彩桥当空挂。在如此美好的秋日里,在诗景龙潭峡景区,我们竟发现了个“张家界”!这里不仅山石林立、云海环绕,有迷人的景色,还有一个刚刚揭开神秘面纱的7D玻璃桥。一个数百米长的彩色透明玻璃桥将两座山峰连在一起,雄伟壮观。入口处,大家一一排队穿上鞋套,体验惊险刺激的高空项目,一览景区雄伟神奇的壮美景色。据介绍,该桥有一路段运用电子技术,能变换近百种花样造型,时而如玻璃破碎,时而像牡丹盛开,时而飞溅着似玉如银的水珠,时而闪烁着五彩缤纷的光,美不胜收,游客纷纷拍照留念,大呼过瘾。

    镜头三:

    蝶飞鸟翔的神牛大峡谷

    神牛大峡谷景区位于鲁山县尧山镇铁匠炉村南部,由神牛峡、通天谷、聚仙阁、神牛峰等景点组成,集秀、幽、俊、奇为一体,拥有景点一百多个,山上山下古木参天,百草丰茂,蝶飞鸟翔,红叶遍野,像一幅七彩画卷,又像是一首无言的诗,展示着自己独特的芳容,尤其是七彩滑道也是景区一大亮点。

    镜头四:

    激情奔放的篝火晚会

    笔者了解到,旅游相亲两日游之所以如此受欢迎,除了单身者可以在游玩的同时找对象外,还有一个环节备受青睐,那就是自娱自乐的篝火晚会,让单身者们一起“狂欢”。

    下山回来,大家品尝了地道的绿色农家饭菜,主办方还特意给单身嘉宾备啤酒助兴。晚上,音乐响起,大家纷纷登上舞台,舞蹈、朗诵、情歌对唱、歌伴舞,争相展示自己的才艺和魅力。篝火晚会让单身嘉宾在互动中寻找合适的对象,也能尽情释放压力。一些内向的单身嘉宾受现场气氛感染,也鼓足勇气大胆介绍自己,大家纷纷给予掌声鼓励,最后,大家围着篝火手拉手跳起欢快的现代舞,尽情嗨起来。

    本来工作压力就很大了,再加上至今单身,父母催婚也带来不小的压力。在政府机关工作的王小姐表示,如果能出去走走,放松一下身心也是很不错的。她在第一时间报名了旅游相亲活动。

    “这次相亲会是两天一夜,我们有充分的时间认识彼此。”在企业工作的李先生表示,这是相亲会最吸引他的地方。“活动形式让人眼前一亮,不像传统相亲给人感觉枯燥压抑,这一次出行我很满意。”他补充道。

    旅游相亲,为单身者提供一个很好的机会,不仅能找对象,还能趁机在青山绿水间游玩,疏解压力。本次户外旅游相亲活动,置身于山光水色之中,轻闭双眼,呼吸大自然的气息,神清气爽;漫步在青草地里,呼吸着弥漫在空气里的甜蜜,融身于天地的灵气之中。让单身男女们在大自然间认识彼此,擦出爱的火花。据不完全统计,有6对有缘人有了继续交往的意愿。

    (李爱仙)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号