内部邮件加入收藏设为首页

建言献策 助推平顶山出彩 >正文

“跨栏族”,省了时间丢了脸面
——平煤神马医疗集团总医院北门翻越护栏现象频现

2019-10-12 08:20:13来源:平顶山日报

    10月10日下午2时20分,记者在平煤神马医疗集团总医院北门看到,10分钟内有15名行人翻越护栏。这15人中,有5人从医院门口翻越护栏到对面公交站牌,其余10人则从北侧翻越护栏进入医院,其中有两名老年妇女,还有一名中年妇女怀中抱着婴儿。

    这些“跨栏族”翻越护栏的地方距离路中央隔离带的出口仅百余米,约20米远的地方就是过街天桥。天桥上悬挂的公益广告显示:同创文明城市,共享美好鹰城;说文明话,办文明事,做文明人,创文明城市。

    下午5时许,记者骑车沿市区光明路、建设路、中兴路一路查看,发现车流量不大、车速不高的光明路上不时有行人横穿马路。建设路路中央设有隔离带,两侧车速较高,车流量也大,而且相隔不远就有人行横道,未见有人翻越护栏。在中兴路北段,道路两侧行人较多,路中央未设隔离带,横穿马路的行人较多。在新华区中心路小学门前,许多接送孩子的家长拉着孩子直接横穿马路。

    对此,市公安局中兴路派出所交管巡防大队民警王俊克提醒,《道路交通安全法》第六十二条规定,行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施。第六十三条还规定,行人不得跨越、倚坐道路隔离设施,不得扒车、强行拦车或者实施妨碍道路交通安全的其他行为。

    家住市区劳动路的市民别跃武认为,横穿马路、翻越护栏既不文明,也不安全,看似“走捷径”节省了一点儿时间,然而一旦发生事故,后悔就来不及了。

    去年7月,平顶山日报传媒集团旗下平顶山日报、平顶山传媒客户端、平顶山微报、掌上鹰城等推出《建言献策助推平顶山出彩》专栏,市民和网友纷纷留言,为我市发展建言献策。本专栏将持续关注市民和网友的意见建议,并就有关问题与相关部门沟通,回应关切。

    当前,我市正在创建全国文明城市,市民和网友若对治理闯红灯、横穿马路、翻越护栏、随地吐痰、乱扔垃圾、乱停车等不文明行为有好的意见建议,可发送至平顶山传媒客户端、平顶山微报、掌上鹰城等新媒体平台和平顶山日报电子邮箱jyxcpds@163.com。(平顶山日报 记者 田秀忠)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号