内部邮件加入收藏设为首页

最新公告 >正文

关于集中整治交通违法及不文明交通行为倡导市民文明出行的通告

2019-10-12 08:20:13来源:平顶山日报

    全国文明城市是城市综合评比的最高荣誉,代表家乡的城市形象。当前,正是我市创建全国文明城市的关键时期,为给市民生活与城市发展营造良好的交通环境,助力我市创建全国文明城市,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,决定在全市范围内开展交通违法及不文明交通行为集中整治行动,同时倡导市民文明出行。现就有关事项通告如下:

    一、严禁行人闯红灯、翻跨隔离设施、乱穿马路以及非机动车闯红灯、逆行、不在非机动车道内行驶、路口越线等候等;严禁机动车乱停乱放,严禁机动车闯红灯、逆行、违法掉头、越线行驶、乱鸣喇叭、开车接打手机、车窗抛物等;严禁三轮车、拖拉机、大型货车闯禁行,严禁老年代步车、观光车、无牌无证电动四轮车等车辆上路行驶;严禁非机动车占道停放、商贩占路、行人路内兜售发送物品以及拦车乞讨等;

    二、对本次整治行动中的交通违法行为,公安交通管理部门将严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》对机动车、非机动车驾驶人及行人作出处罚。

    三、公安交通管理部门联合平顶山市广播电视台开设“交通违法曝光台”专栏,对交通违法及不文明行为进行拍照、摄像并予以曝光。广大市民可通过拍照向“平顶山市电视台民生频道”微信公众号举报交通违法及不文明交通行为。

    四、广大市民要自觉学习和掌握道路交通安全知识,不断提高文明交通意识,大力倡导机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人和非机动车各行其道、行人和非机动车过街遵守信号等文明交通行为;自觉摒弃机动车随意变更车道、占用应急车道、开车不系安全带、行人过街闯红灯、跨越隔离设施等交通陋习,自觉养成文明出行的良好习惯;坚决抵制酒后开车、疲劳驾驶、超速行驶、闯红灯、强行超车、超员超载等危险驾驶行为,做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明停车。

    城市的文明需要大家共同建设,文明有序的交通环境需要我们共同呵护。让我们携起手来,走好文明之路,呵护文明之花,共创文明家园!

    特此通告

    平顶山市公安局交通管理支队

    2019年10月10日

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号