内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>书记周斌 >正文

平顶山市第十届运动会暨第五届全民健身大会开幕
周斌宣布开幕 张雷明致辞

2019-10-12 08:20:53来源:平顶山日报

    10月11日晚,平顶山市第十届运动会暨第五届全民健身大会在市体育村开幕。图为开幕式现场。 平顶山日报记者 牛智广 摄

    平顶山日报讯 (记者 孙鹏飞 何思远)10月11日晚,平顶山市第十届运动会暨第五届全民健身大会在市体育村开幕。

    市委书记周斌出席开幕式并宣布运动会开幕;市长张雷明,省体育局副局长、党组成员马宇峰分别致辞;市领导李萍、黄庚倜、杨克俊、齐俊禄、刘颖、李建华出席。副市长刘颖主持。

    伴随着雄壮的《运动员进行曲》,仪仗队员护拥着鲜艳的五星红旗走进会场。在国旗的引领下,会旗方队、裁判员队伍、各参赛代表团依次进入会场。

    入场仪式完毕,开幕式正式开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

    张雷明在致辞中指出,近年来,我市深入贯彻落实体育强国和健康中国战略,不断强化公共体育服务供给,持续推进体育产业转型升级,广泛开展全民健身运动,大力提升竞技体育水平,全市体育运动和全民健身事业发展取得显著成效。这次运动会和全民健身大会,既是展示全市体育运动成果的重要舞台,也是反映人民群众精神风貌的重要窗口。希望组委会精心组织,裁判员公平公正,运动员顽强拼搏,以良好的精神风貌、优异的运动成绩,把本届市运会和全民健身大会办成一届多彩、精彩、出彩的体育盛会。也希望广大市民积极响应全民健身号召,尽情挥洒运动激情,充分展现热爱运动、热爱生活、昂扬向上的精神风貌。我们要把赛场上迸发出的奋斗激情、拼搏精神,凝聚成攻坚克难、推进发展的强大动力,为推动平顶山综合实力高质量重返全省第一方阵、助力中原更加出彩作出新的更大贡献。

    马宇峰说,平顶山市举办这次盛会,既是全市体育发展成就的一次综合展示,也是丰富鹰城人民文化生活的一件喜事,更是贯彻落实体育强国战略的一项重要举措。希望平顶山市以本届运动会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示批示,贯彻落实《体育强国建设纲要》,着眼教育体育改革的新形势,不断夯实青少年体育发展基础,扩大群众体育参与群体,提升竞技体育发展水平,发挥体育产业经济功能,努力推进全市体育事业高质量发展。希望大家持续弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,赛出风格、赛出水平、赛出风采。

    随后,大型文体表演《点亮未来》拉开序幕。精彩的演出充分展示了鹰城人民勇于拼搏、开拓创新、健康向上的精神风貌。

    市第十届运动会暨第五届全民健身大会由市政府主办、市教育体育局承办,设竞技组和社会组两个组别,共进行49个大项的比赛。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号