内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南省企业档案实现网上查询打印

2019-10-12 08:45:33来源:河南日报

办理金融业务、重大合作等都需要提供盖有公章的企业档案,以往,企业查询打印档案要带齐证件跑到市场监管部门的服务大厅排队办理,现在足不出户上网就能办妥。10月11日,记者从省市场监督管理局获悉,通过信息化技术,我省已正式实现企业档案网上自助查询和打印。

“企业只需登录‘河南省企业登记全程电子化服务平台’,在‘更多服务’栏目中点击‘档案自助查询’就可以看到企业基本信息,也可以对需要下载的档案进行标记、打印等。”省市场监督管理局有关负责人介绍,用户标记过需要打印的档案,在后端会进行数字签名和电子签章,以保证所打印档案信息与线下大厅查询打印的档案信息具有同等法律效力。

以前,企业如果想要查询自身的档案信息,需要带上企业营业执照副本的原件和复印件、企业公章、办理人身份证原件和复印件等相关材料,到政务服务大厅下载打印。郑州某科技公司发展部负责人李全告诉记者,“如今只要有网络就能查询和打印档案,为企业开展业务提供了极大便利,节约了宝贵的时间,这样的改革真正做到了‘让企业少跑腿、数据多跑路’。”(记者 孙静)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号