内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

我市曝光一批不文明现象
涉及主要交通路口、商业街、公园景区、汽车站等处

2019-10-12 08:20:13来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王孟鹤)10月11日,市创建全国文明城市工作指挥部办公室曝光了主要交通路口、商业街、公园景区、汽车站、社会网吧、公交站亭、背街小巷和部分乡镇的不文明现象。

    市创建办在督导时发现,建诚路口和光湛(南)路口非机动车、行人闯红灯现象极其严重;在非标识礼让行人路口,存在机动车不礼让行人抢道现象。建诚路口未设置人行横道红绿灯,行人通行只能参考机动车信号灯,存在无序通行现象。光湛(南)路口交警辅警未及时制止不文明行为,对闯红灯、逆行等现象缺乏有效管理,有的视而不见;清扫车闯红灯等。

    和平路步行街未见未成年人公益广告,步行街西段宣传标语多于东段,小广告较多;非机动车乱停乱放,电动车在步行街上违规骑行;投诉电话缺失或不处于显著位置,公共基础设施较脏,部分垃圾桶外观较脏,垃圾随意丢弃,未发现相关维护保洁人员等。

    市河滨公园门口缺少创建相关宣传内容,无志愿者服务,门口及周边非机动车乱停放,机动车占用人行道;园内厕所有异味,卫生有待提高,无无障碍卫生间或不能正常使用;公园内有随意遛狗现象等。

    市客运中心站车站广场有车辆乱停放,有流动摊贩;站外有非法营运三轮车和拉客人员;大厅内部有乘客吸烟,候车室座椅上有废纸,无保洁人员;学雷锋服务站没有服务项目和服务设施;大门口有大片水坑,影响车站卫生;免费公厕设置在站内停车区,候车乘客使用不便等。

    新华区金盛龙、卫东区黄金路忆青春网咖没有营业时间标识。金盛龙有明显烟味,地上有烟灰、烟头;无消防宣传,灭火器过期等。

    祥云路、中兴路、新华路南段3条街道的公交站亭公益广告面积少于30%;垃圾和小广告较多,坐凳不干净,无人清洁;市民拥挤无序上车等。其中,中兴路北段大部分站亭鲜见公益广告。

    湛河区鹰翔路、新华区为民街、卫东区黄金路存在路面坑洼不平、有积水现象;垃圾不入箱、乱扔杂物、随地吐痰、动物粪便未清理;机动车、非机动车乱停乱放;路边有堆积垃圾,个别环卫人员将垃圾扫入下水道。特别是新华区为民街小饭店门口油污较多;卫东区黄金路美容院外吊挂毛巾、浴巾等物品,垃圾箱填满未及时清理,垃圾箱被污渍侵蚀,还有将垃圾隐藏、倾倒在街面变电箱等遮挡视线的物体后面;湛河区鹰翔路墙面存在乱涂乱画现象,墙体和电线杆上小广告较多。

    新华区焦店镇存在占道经营、垃圾积存现象,镇文化中心站各功能室无开放标识、无明显使用痕迹。

    市创建办要求被曝光点位的责任单位对标创建标准,对存在的问题立即进行整改,并将整改情况报市创建办。其他各创建主体要举一反三,自我加压,查找问题,补齐短板。市创建办将继续开展明察暗访,推动创建工作向更高层次迈进。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号