内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

基普乔格成马拉松“破2”第一人

2019-10-13 09:27:20来源:人民网-体育频道

人民网北京10月12日电(赵欣悦) 北京时间今天下午,肯尼亚马拉松运动员基普乔格在奥地利维也纳成功完成马拉松“破2”壮举,在41名配速员的配合下,以1小时59分40秒的成绩冲过终点,成为人类历史上首位跑进2小时的马拉松运动员。

基普乔格是奥运会冠军和世界纪录保持者两项头衔的保有者。今日奔跑中,基普乔格身边始终跟随着配速员,赛道引导车也一直在给基普乔格提供标识,确保他能够在最合理的路线上奔跑。基普乔格每公里配速都稳定在2分50秒,他10公里用时28分28秒、20公里用时56分47秒。最终,在现场观众的助威中,基普乔格在1小时59分40秒的时刻冲过了终点,成功“破2”,这无疑也是人类马拉松发展史上的重要节点。

尽管这项“挑战159”的最终成绩不会得到国际田联的官方认可,但正如基普乔格所说的,“我不知道极限在哪里,但是我会一直向着它跑下去。”

 

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号