内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻>国内 >正文

习近平会见尼泊尔大会党主席

2019-10-13 22:44:24来源:央视网

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平当地时间12日在加德满都下榻饭店会见尼泊尔大会党主席德乌帕。

习近平指出,尼泊尔大会党同中国有着历史渊源。大会党在执政期间,为中尼关系发展作出重要贡献,中国人民对此不会忘记。中尼作为友好邻邦,一直是好兄弟、好朋友,无论尼哪个政党执政,中尼两国都会保持稳定友好关系。中国共产党也愿同大会党继续接触,开展交流合作。

德乌帕代表大会党全体成员热烈欢迎习近平访问尼泊尔,祝贺中华人民共和国成立70周年。德乌帕表示,尼方高度重视发展同中国的关系,感谢中方一直以来支持尼泊尔主权和领土完整,支持尼经济社会发展。尼方始终坚定奉行一个中国政策,决不允许任何反华势力利用尼领土从事分裂中国活动。大会党欢迎并支持中方提出共建“一带一路”倡议,很高兴在执政期间同中方签署共建“一带一路”合作文件,希望通过共建“一带一路”促进尼泊尔与地区互联互通。大会党愿与中国共产党进一步密切友好往来。

王毅参加上述会见。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号