内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

市创建办督查部分创文工作点位
对发现的问题进行通报

2019-10-14 08:14:05来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王孟鹤)10月12日,市创建全国文明城市工作指挥部办公室负责人介绍,市创建办指导组于10月1至7日对我市主城区主次干道、社区、集贸市场、窗口行业、商场超市、游园广场等进行了督导检查,指挥部办公室发布了督导通报。

    督导发现,新华区胜利街小学,湛河区实验小学,市城乡一体化示范区公明路小学、梅园路小学、福佑路小学分别存在宣传内容陈旧破损、错别字、相关宣传版面缺失、宣传展板未固定上墙等问题。

    德信泉开源路南段店、正安生活广场新华国际店、大德源光明路店、丹尼斯开源路店和华府店、商业大楼、万达广场分别存在店外机动车、非机动车乱停乱放严重,公厕及门口地面卫生状况差,宣传版面少、篇幅小、内容错误多,志愿服务岗和投诉台未发挥作用等问题,特别是万达影城内无创文宣传内容。

    平顶山工业职业技术学院、河南城建学院、河南质量工程职业学院、平顶山学院分别存在缺少创建文明校园相关版面、除正门外其他入口宣传版面少、部分版面老旧破损等问题,特别是河南城建学院食堂内讲文明、树新风及文明餐桌提示牌过少。

    21世纪网吧、泊客网吧、UI网络生活馆、浩海网络会所、致青春网咖、红玫瑰网吧、地平线网吧、遨游网络会所、抖音电竞、无界网络、V+电竞馆、清扬在线网吧等12个网吧存在以下问题:创建氛围质量不高、敷衍了事;吸烟现象严重;卫生间异味较大;网吧管理人员对创文工作消极应对,对未成年人上网不予劝阻制止。接受督导时,新华区浩海网络会所约有30名未成年人进入网吧上网。

    平安大厦、豫达未来大酒店、佳田国际大酒店、蕴海锦园大酒店存在以下问题:缺少创建宣传版面和实体上墙公益广告,部分宣传版面被遮挡,展板内容表述不规范。豫达未来大酒店门口杂物堆积、卫生用具随意摆放、院内路面破损且有积水。佳田国际大酒店大厅内有人吸烟、不接受劝导,酒店外电子屏未播放公益广告。

    中国银行西苑支行存在宣传版面内容英文注释错误。中原银行光南支行宣传版面不规范,并销售生活用品。农业银行卫东支行存在宣传内容错误多、宣传版面质量差等问题。

    公正路南段德信泉购物广场电子屏有错别字。公正路翠湖路站牌设施损坏、森林半岛站牌无公益广告。龙翔大道爱玛购电商一条街门头破损。新城国贸工地建筑围挡部分围栏破损,创文宣传内容部分字体缺失。常绿大阅城门口违章停车占道现象严重。水库路游商散贩占道经营多,地面杂物多、垃圾箱肮脏不堪。中兴路、平安大道绿化带内有大量生活垃圾。大香山沿线存在环境卫生差,创建宣传不达标,机动车、非机动车乱停乱放等多项问题。

    未来大道与平安大道交叉口路北建筑围挡、光明路南段桃花源门口及佛光地产门口建筑围挡、光明路与鹰城大道口建筑围挡、光明路矿工路口建筑围挡、体育路与启蒙路口建筑围挡无创文宣传版面或不达标。

    卫东区东安路街道东苑社区非机动车乱停乱放情况比较严重,路面积水,垃圾桶及周围脏乱差,商户占道经营严重。卫东区东高皇街道田选社区宣传版面陈旧错误,绿化带内有垃圾,楼道内堆放杂物。卫东区光华路街道光华社区宣传版面陈旧破损有错误,绿化带内垃圾较多。高新区皇台街道神马尼龙社区宣传版面内容过期,垃圾未清理,建筑材料未覆盖。

    市创建办要求相关责任单位和部门严格按照标准整改,并将整改情况报市创建办综合协调组(建设大厦506),逾期不报的单位将被重点点名批评。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号