内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

我市举行重点项目建设暨百城建设提质观摩点评活动
周斌张雷明分别讲话

2019-10-14 08:14:05来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)10月11日至12日,我市举行重点项目建设暨百城建设提质观摩点评活动。    

    市委书记周斌、市长张雷明分别在点评会上讲话,市委副书记葛巧红主持点评会,市人大常委会主任李萍、市政协主席黄庚倜等在平的部分市领导参加观摩。

    周斌指出,重点项目建设是稳定经济增长、深化供给侧结构性改革、推动高质量发展的重要抓手,我们要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,认真总结工作找不足、持续提升能力补短板,以更加奋发有为的姿态、更加扎实有效的举措,全力高水平推动重点项目建设和经济高质量发展。

    周斌强调,要牢固树立以经济建设为中心的思想,始终把发展作为第一要务,作为全心全意为人民服务的基础和关键,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,聚焦发展目标,保持战略定力,不偏向、不迷航、行稳致远,加快推进我市综合实力高质量重返全省第一方阵。要深入研究准确把握经济规律,立足资源禀赋和产业基础,进一步明晰主导产业和发展路径,绘制“四张图谱”、做到“四个遍访”,不断延链、补链、强链,促进产业集群化发展。要扎实科学抓项目谋发展,在坚定决心、明晰路径的基础上,扎扎实实抓项目、扎扎实实谋发展,盯死盯牢每一项具体工作;创新思路方法,利用“外脑”谋划项目,提升项目成熟度;不断提高运用金融资源的能力,主动把金融工作融入经济建设的大局中来,全力推进金融服务实体经济,促进经济与金融良性循环。

    张雷明强调,要着力稳定经济增长,在稳工业、稳投资、稳财政等方面持续加大力度。要有效防范化解风险,稳妥处置好问题楼盘、非法集资、僵尸企业、金融机构不良资产等问题,为经济社会发展营造安全稳定环境。要加快经济转型升级,突出创新驱动发展,按照新发展理念要求谋划产业和项目,聚焦主导产业,加快上下游集聚,不断提升配套、降低成本、提高效益、形成竞争优势。要持续抓好污染防治,把百城建设提质、产业结构调整与污染防治有机结合起来,在项目谋划中坚守环保、能耗红线,确保环境质量持续改善。要突出抓好项目工作,大力招商引资,突出以商招商,贴心服务企业,不断优化营商环境。

    张雷明还就统筹做好脱贫攻坚、文明城市创建、稳定就业、民生实事、安全生产及科学谋划好明年工作等进行了部署。

    市委常委、常务副市长摆向阳,副市长张弓分别对重点项目和百城建设提质观摩情况进行了点评。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号