内部邮件加入收藏设为首页

创全国文明城市 建美丽宜居家园 >正文

新华、卫东城管部门整治规范“门前三包”

2019-10-15 09:17:29来源:平顶山晚报

    □记者 傅纪元/文 李英平/图

    平顶山晚报讯 10月11日,本报报道了市区部分商家未落实“门前三包(包卫生、包绿化、包秩序)”责任制,存在店外经营、乱堆乱放、环境脏乱等不文明行为。昨天上午,新华、卫东城管部门对本报曝光的问题进行逐一整治,并借此机会开展一次辖区市容秩序整治行动。

    昨天上午,记者跟随新华区城管执法局工作人员进行回访。位于市区建设路与长青路交叉口西约100米路南侧的“霍记砂锅面”,原来放置在店门前的几个液化气罐已经挪入店内。离此不远处的铃木摩托车专卖店已将原来摆放在人行道上的成排摩托车推进店内。启蒙路光明路小学对面的豫果记水果店门前,几十个空水果箱已被清理干净。在园林路上,大伟鲜菜行、钰珑烟酒行等店铺摆放在人行道上的成箱蔬菜、水果已经被执法人员搬入店中,道路上游商游贩不见踪迹。有关人士介绍,该局已经对媒体曝光的问题逐一整改完毕,目前该区已经建立由区领导带头的路长管理制,开展城市精细化、立体化管理工作。下一步,该局将加大执法力度,将辖区内的市容秩序管理好。

    在市区开源路与建设路交叉口以北,卫东区城管执法局执法人员对路西侧的十多家电动车销售商店出现的店外经营现象进行集中整治,摆放在人行道上的多辆崭新电动车被推进店内(如图)。执法人员向沿街店铺发放由该区政府印制的《“做文明有礼鹰城人”承诺书》。该局有关人士介绍,该区将针对本次出现的问题开展一次集中执法行动,掀起市容市貌整治高潮。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号