内部邮件加入收藏设为首页

创全国文明城市 建美丽宜居家园 >正文

创建文明城市 打造魅力高新
——访高新区党工委书记凌兵奎

2019-10-16 08:50:41来源:平顶山日报

    “创建全国文明城市意义重大、使命光荣。我们坚决按照市委、市政府决策部署,结合高新区实际,紧扣目标导向,牢记责任担当,狠抓工作落实,始终保持满怀朝气、富有激情的工作状态,圆满完成创建任务。”10月11日,高新区党工委书记凌兵奎表示。

    凌兵奎说,创建全国文明城市,将进一步促进高新区城市建设提质升级,树立高新区良好形象,展示高新区良好风貌,为加快高新区跨越式发展创造良好条件。为此,该区将持续加力,思想同心、目标同向、行动同频,全员全力全速打好创建全国文明城市攻坚战,调动一切可以调动的力量,集中精力、精心安排、周密部署,坚持“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,社会各方面共同抓”的创建工作机制,强化责任抓创建,坚决做到创建工作的任务、责任、人员、进度、时限“五落实”。

    针对创建全国文明城市工作中存在的一些问题,该区将进一步锁定工作目标与时间节点,坚持用全局视野来推进创建工作,用人民满意来检验创建,用过硬作风来推动创建,用长效机制来保障创建。要突出做到四个“着力”。一要着力健全完善居民文化基础设施,丰富群众文化娱乐生活;二要着力拓宽城区美化绿化覆盖面,通过深入开展文明城市创建,使高新区的水更清、天更蓝、空气更清新,使高新人的心灵更美丽;三要着力提高居民文化素质,进一步推动移风易俗,倡树文明新风,切实提高居民的综合素质,营造明礼诚信、团结友善的和谐社会氛围;四要着力提高保障性工程,完善教育、医疗、卫生等领域配套设施,让辖区居民享受更好的教育医疗卫生等服务。要突出抓好“十大提升行动”和“四项整治”专项治理,以重点任务落实带动整体工作提升。

    与此同时,该区将深入开展文明城市创建系列主题活动与群众精神文明创建活动,努力营造文明和谐的社会氛围。充分利用微信、微博、客户端、政府官网等多种媒介加大创建工作宣传力度,创新宣传方式,突出抓好典型引领和示范带动作用,迅速掀起创建文明城市的良好氛围,让广大市民在创建活动中有更多的参与感、获得感和幸福感。要对标对表,严格监督检查,全力以赴确保创文实效。该区将严格对照测评体系,吃透标准要求,对创建指标任务进行再细化、再量化、再具体化,精准发力、全面推进,确保把各项创建任务落实落细、落到位。同时,将要严格监督检查,进一步坚持问题导向、加大督查力度、提升督查实效,对明确要求的实地考察点、必查行业、关键部位开展重点督查,从严整改,建立问题台账,明确整改时限,定期开展回头看,对工作中不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮的反面典型按照相关规定进行通报曝光、严肃问责。

    凌兵奎说,全国文明城市创建工作,功在当代,利在千秋。全区上下将进一步结合自身实际,以只争朝夕的精神,以志在必得的信心,以更加有力的举措,坚决打赢这场硬仗,为创建工作作出更大贡献。 (平顶山日报记者 高轶鹏)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号