内部邮件加入收藏设为首页

创全国文明城市 建美丽宜居家园 >正文

交警严查翻越护栏
“铤而走险”多在早高峰

2019-10-16 09:52:19来源:平顶山晚报

    昨天,在平煤神马医疗集团总医院北门外的矿工路上,民警对市民翻越护栏的不文明行为进行批评教育。平顶山晚报记者 李英平 摄

    □记者 杨元琪

    平顶山晚报讯 近日,本报报道了市区过街天桥附近不少市民翻越道路隔离栏,对正常交通秩序造成影响的不文明行为。昨天,记者回访获悉,交管部门已经增派执法力量,严查翻越护栏等不安全、不文明行为。

    当天上午,记者在平煤神马医疗集团总医院门前看到,市公安局矿工路派出所交管巡防大队增设多个执勤点,严查翻越护栏、车辆乱停乱放、非机动车违规占道等不安全、不文明的交通行为。医院大门前,交警还架设了执法拍摄设备,对不文明行为进行记录和曝光。

    路中央隔离栏前,一名交警紧盯周边道路,对翻越护栏的行人进行制止。虽然如此,仍有个别市民“铤而走险”,在滚滚车流间翻越护栏。一名年轻男子翻越护栏后被车流困住,他若无其事,从口袋里拿出一支香烟点燃叼在嘴里。“天桥就在旁边,多走两步路不行吗?”交警对他进行了严厉批评。交警告诉记者,早高峰时段翻越护栏的市民较多,其中八成以上都是下公交车后前往医院的老年人,让人不禁捏把汗。

    矿工路派出所交管巡防大队交警提醒市民:“行人也是参与交通行为的重要方面,违反交通法规同样会受到处罚。希望广大市民能够遵守道路安全法规,提高安全文明意识。这不仅是对生命的尊重,更是现代人文明素质的体现。”

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号