内部邮件加入收藏设为首页

创全国文明城市 建美丽宜居家园 >正文

常州乘客点赞拾金不昧的鹰城“的哥”

2019-10-17 09:11:16来源:平顶山晚报

    □记者 王桂星

    平顶山晚报讯 “谢谢,谢谢您,真没想到钱包还能找回来,你们平顶山的出租车司机太好了!”10月15日晚8点半左右,在平顶山日报传媒集团值班室,拿回自己遗失在出租车上的钱包后,江苏常州来平出差的田先生对出租车司机郑亚克连声道谢。

    10月15日晚7点半左右,市华达出租汽车有限公司负责人翟先生拨通了记者的电话:“我们公司出租车司机捡到了乘客的钱包,失主应该挺着急的,能否通过晚报找失主?”记者与翟先生约定了采访时间。约半小时后,翟先生再次给记者打来电话,称失主已经找到了,就在鹰城广场附近,他们约定在平顶山日报传媒集团门口交还钱包。当晚8点半左右,翟先生和司机郑亚克及钱包失主田先生陆续来到了约定的地点。

    据郑亚克介绍,10月15日傍晚,一名操外地口音的男青年在市区诚朴路与矿工路交叉口上车,前往市区建设路西段一饭店。乘客下车后,郑亚克无意间回头看到后排座位上有一个黑色钱包,打开一看,里面有一沓百元大钞,还有几张银行卡。郑亚克连忙驾车返回这名乘客下车的地点,未找到人,只好向所属公司领导汇报此事,希望尽快找到失主。

    田先生告诉记者,他是江苏常州人,出差来到平顶山市。他下车一个多小时才发现钱包不见了,查看微信付款记录,发现郑亚克的微信资料中带有手机号码,立即拨打过去。

    在平顶山日报传媒集团值班室,田先生从郑亚克手中领回了丢失的钱包,经清点,钱包内的1770元现金和银行卡等“完璧归赵”。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号