内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

我市一救援队义务教市民急救知识

2019-10-21 09:12:15来源:平顶山晚报

    市义工联蓝天救援队的队员带领湛河区李三庄中心小学的学生逃离模拟火灾现场。

    □记者 牛超/文 彭程/图

    平顶山晚报讯 10月18日至20日,市义工联蓝天救援队的救援人员“马不停蹄”,进农村、去广场,义务宣传普及心肺复苏急救知识,培训实操技能。

    10月18日下午,救援人员来到湛河区曹镇乡李三庄中心小学。在该校操场上,从抢救心跳呼吸骤停病人的“黄金四分钟”到“急救生存链”,从如何拨打“120”到如何进行“心肺复苏”,从动作技术要点到操作规范,救援人员边示范边讲解。

    据了解,此次培训主要讲授非专业医护人员在遇到各种意外及自然灾害等突发状况时如何进行急救,以及预防溺水、踩踏等小学生常见意外伤害和遇到这些伤害的应急处置方法。最后,老师、同学们在救援人员的指导下踊跃进行了实地操作。

    “学会急救才能在关键的时候,救人于危难之中并自救。这样的活动我们非常需要。”该校校长张鹏镍说。

    10月19日至20日,市义工联蓝天救援队又来到市区鹰城广场,向在此游玩的市民普及心肺复苏急救知识。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号