内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南艺考有望实行平行志愿投档

2019-10-23 09:45:45来源:郑州日报

明年起,河南高招艺术类考试及录取将大变样。记者昨日从省招生办获悉,根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》要求,经省教育厅研究同意,河南将改进完善普通高校艺术类考试和招生办法,减轻考生备考负担,增加高校和考生双向选择的机会。

部分批次将实行平行志愿

省招生办提出,我省将积极探索推进艺术类专业部分类别、部分批次实行平行志愿投档模式,提高考生志愿匹配率和满意度,更好地满足广大考生和高校的需求。据了解,具体实施方案正在进行调研论证,待成熟时向社会公布。

美术类专业校考范围缩小

依照教育部文件,我省日前印发《关于改进普通高校艺术类考试和招生办法的通知》明确,从2020年起,除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校外,美术学类和设计学类专业招生均使用省统考成绩,不再组织校考。

部分专业省统考类别有变

从2020年起,河南艺考专业省统考中的原音乐类舞蹈主科与体育舞蹈类合并为舞蹈类(分艺术舞蹈、国际标准舞,考生任选其一报考),考试科目为剧目表演和基本功,各科满分分别为120分、80分,总分200分。音乐类专业省统考考试科目仍为专业主科(声乐、器乐考生任选其一)、视唱、音乐基础知识和听音记谱,适度提高专业主科和视唱分值,各科满分分别为120分、50分、20分、10分,总分200分。

书法类专业考试科目微调

按照新政,从2020年起,我省艺考专业省统考中的书法类考试科目保留古代碑帖临摹、书法创作两个科目,不再有古印临刻与印稿设计科目。古代碑帖临摹考试内容原来为楷书或隶书(命题时随机选定),调整为楷书和隶书两种书体均考。书法创作科目考试内容不变。分值相应调整为古代碑帖临摹150分、书法创作150分。(郑报全媒体记者 张竞昳)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号