内部邮件加入收藏设为首页

生活 >正文

出游价格迎全年低谷
多个热门目的地“拦腰斩”

2019-10-23 10:03:07来源:人民网

    十一假期过后,旅游市场迎来一年中的价格低谷。记者从各大旅游企业了解到,从10月下旬到11月,国内、出境旅游产品降价区间普遍在10%至30%之间,最高降幅相比十一假期可达五成。

    几百元就能坐飞机国内游

    10月27日起,民航将进入冬春航季,各航空公司纷纷增加了“南飞”航班的运力,旅游产品也有抄底的“白菜价”。记者通过携程搜索自由行产品发现,国内各大城市出发去三亚的自由行,11月班期都是1字打头。上海等地飞三亚只需要300多元起。携程自由行总监李霞表示,10月下旬到11月下旬秋高气爽,又处于十一和春节两个黄金周中间的“空窗期”,旅游资源价格也处于全年低谷,是出游性价比最高的时期。

    来自驴妈妈旅游网的数据则显示,国内长线游方面,成都、青岛、厦门等方向降幅多在20%-30%,三亚、大理、丽江、桂林等方向降幅多在30%-40%,部分线路降幅高达五成。驴妈妈品牌发展部负责人李秋妍表示,相比往年,今年错峰游趋势更为明显,游客在追求价格优惠的同时,也更重视旅途中的舒适享受和自由活动时间,因而中高端产品更受青睐。

    此外,对于想淘便宜机票的游客来说,目前也是最佳时机。飞猪机票分期项目负责人包嵩告诉记者,相比国庆期间的全价和接近全价,节后各航线的机票价格已经回落到三四折,有的甚至低到一折。飞猪提供的相关机票数据显示,现在从上海、深圳、杭州等地出发前往重庆,700元左右就能买到往返机票,往返昆明的价格则不到700元,而想要去桂林感受漓江美景往返500元就可以成行。

    东南亚自由行千元左右

    海外哪些目的地降幅大,适合在10月、11月出游?记者从各家旅游企业了解到,相比十一假期的价格高峰,节后出境游多数线路降幅较大,而秋冬季节去日本赏枫、到东南亚海岛度假都是高性价比的选择。

    驴妈妈旅游网数据显示,相比十一假期,欧洲、澳新、中东非等降幅在20%-30%,日本、泰国、越南等短线目的地降幅在30%-40%。此外,自由行产品价格降幅更大,部分超过六成。携程方面表示,上海出发到日本、马来西亚、菲律宾自由行都是1000元出头;重庆等地到泰国自由行线路价格则在800多元。日本、泰国等大热目的地都降价1/3,东南亚短线自由行价格一般在2000多元到4000多元。此外,值得一提的是,澳洲、欧洲等十一假期报价较高的区域,在节后也迎来了“大跳水”,相关自由行线路资源基本人均价格仅为6000元上下。

    (田虎)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号