内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

张雷明主持召开市政府常务会议
研究部署政府债务风险防范和专项债券申报、烟花爆竹安全管理等工作

2019-11-02 08:41:32来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)11月1日,市长张雷明主持召开市政府常务会议,听取关于我市政府债务风险防范和2020年提前下达专项债券申报情况汇报、《平顶山市烟花爆竹安全管理暂行办法》(以下简称《办法》)起草说明,研究部署相关工作。

    会议强调,要提高政治站位,强化政府债务风险责任意识,加强对高风险地区的督促指导,加快盘活土地资源,最大限度增加政府收益,有效降低债务存量,坚决遏制债务增量,确保债务水平维持在合理区间,促进经济社会持续健康发展。要认真研究国家政策要求,强化部门协同配合,聚焦重点行业领域,切实做好专项债券资金项目谋划、梳理、包装等前期工作,争取更多项目进入省级储备项目库。要健全工作机制,加快专项债券资金使用进度,确保资金及时足额落实到具体项目,形成实物工作量,提高资金使用效益,促进政府有效投资。

    会议指出,加强烟花爆竹安全管理,对打好污染防治攻坚战、遏制重大安全事故、提升城市文明水平具有积极意义。要深刻认识出台《办法》的重要作用,进一步细化修改完善,提高《办法》的科学性、适用性和可操作性。《办法》出台后,要加强组织领导,压实主体责任,密切协作配合,加大对禁放区域非法生产、经营、燃放行为的执法检查力度,做到及时发现、及时查处,确保《办法》各项规定落到实处。要加强宣传引导,向市民广泛宣传《办法》和燃放烟花爆竹的危害,让“减少一次燃放、洁净一方空气、增加一份安全”成为社会共识。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号