内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

全市高标准农田建设暨农村集体产权制度改革工作推进会召开
张雷明出席并讲话

2019-11-02 08:41:32来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)11月1日,全市高标准农田建设暨农村集体产权制度改革工作推进会在市委、市政府办公大楼召开。市长张雷明在会上讲话,副市长张庆一主持会议并作工作部署。

    张雷明指出,建设高标准农田不仅是提升粮食综合生产能力、保障粮食供应的民生工程,也是一项必须完成的重要政治任务。要认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步明确方向、狠抓落实,确保高标准农田建设取得扎实成效。各有关县(市、区)政府主要负责同志要亲自部署推进、分管负责同志要一线推动落实,各有关部门要强化协调联动、加强督促指导,推动高标准农田建设工作往前赶、出亮点、见实效。要创新建管模式,严格按照设计方案施工,在严把质量关的同时加快项目进度,确保建成土地平整、集中连片、设施完善的高标准农田,并及时明确管护主体,确保长期发挥效用。

    张雷明强调,农村集体产权制度改革,关系农民群众切身利益和农村长远发展。要高度重视、敢于担当、加快推进,依法合规确认集体成员身份,加快建立农村集体经济组织,充分发挥其在管理集体资产、开发集体资源、发展集体经济、服务集体成员等方面的作用,确保管好资产、用活资产。要用好清产核资、股份量化、设立股份合作组织等改革成果,稳妥推进资源变资产、资金变股金、农民变股民“三变”改革,不断发展壮大新型集体经济,确保按时高质量完成改革试点任务。

    张雷明还就做好稳定生猪生产和保障市场供应提出要求,强调要深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,持续抓好非洲猪瘟防控,引导生猪养殖企业恢复生产,加快推进生猪产业转型升级,大力盘活生猪“千头线”产能,确保市场稳定有序。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号