内部邮件加入收藏设为首页

创全国文明城市 建美丽宜居家园 >正文

昨天包子、肉片汤 今天米饭、大锅菜……
暖心市民为执勤交警送餐

2019-11-02 08:43:12来源:平顶山晚报

    □记者 牛超 通讯员 董毅

    平顶山晚报讯 近段时间,我市不少单位的干部职工坚守在创建全国文明城市的岗位上,默默奉献。记者采访中了解到,一些市民自发行动起来,慰问执勤交警。

    昨天中午12时许,市区矿工路与光明路交叉口,在交警和志愿者的疏导下,来往车辆和行人井然有序。一名男子拎着几袋盒饭来到警亭,将盒饭放下就准备离开。正在此处值勤的光明路派出所交管巡防大队副大队长勾新民看到后,拦下这名男子想询问一下姓名,但对方始终不愿透露。“为创建文明城市,你们辛苦了,有时忙得连饭都吃不上,这是俺单位食堂做的米饭、大锅菜……”这名男子说。

    “昨天中午,他也来送饭了,是包子、肉片汤。”看着男子匆匆离开的背影,勾新民说。

    10月31日上午,市区建设路与迎宾路交叉口警亭,两位市民送来了两箱绿茶,也是不留姓名,放下就走;中午,附近润泽园饭店给他们送去了丰盛的午餐。在市区光明路与曙光街交叉口,也有市民前来慰问交警。

    “虽然很辛苦,但看到市民这么体谅和理解我们,就忘了疲劳,心里感到很欣慰。”勾新民说,他们会一如既往地履行好职责,为我市“创文”作贡献。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号