内部邮件加入收藏设为首页

创全国文明城市 建美丽宜居家园 >正文

装路灯 搞绿化……
鲁山尧山镇人居环境变化大

2019-11-04 09:26:42来源:平顶山晚报

    □记者 胡耀华

    平顶山晚报讯 200多盏路灯照亮了整个街道,一眼望不到头的绿化带生机盎然,还有沿街两旁的商户门牌儿,颜色统一,尺寸相同,成为当地一道亮丽的风景。这是记者昨天上午在鲁山县尧山镇看到的。

    “现在镇上变化真是大,不说别的,有了路灯晚上满街通明,方便了路人,美化了环境。”在尧山镇街头,提起眼下的变化,一些村民高兴地说,现在不仅街道干净了,占道经营的也没了,道路显得更加宽敞明亮。

    在311国道大庄村和马公店村,道路两旁的农家宾馆、小超市和村民住房等建筑也全部进行了仿古改造,到处呈现出古香古色的典雅气息。马公店村党支部副书记徐大宝告诉记者,他们村还建了游乐园,安装了太阳能路灯。

    据尧山镇镇长赫泽明介绍,尧山镇境内景区众多,每年都有不少游客前来游玩,近年来,该镇在拆除违法建筑和打造外部环境的同时,先后在311国道大庄村至墨子古街段建设了生态长廊,投资建设了污水处理厂,增建了公厕,并在镇区主干道划定了停车位,纠治车辆乱停行为等。镇区里的商铺门头全部进行了更换,消除了以往的破旧和凌乱。此外,该镇还成立了保洁公司,负责维护镇区的环境卫生,打造人居环境的同时,进一步提高全镇的整体形象。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号