内部邮件加入收藏设为首页

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 >正文

王国生到河南农业大学宣讲党的十九届四中全会精神

2019-11-04 15:22:40来源:大河网

大河网讯(记者 李铮)11月3日,省委书记王国生到河南农业大学与师生座谈,宣讲党的十九届四中全会精神,调研第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

河南农业大学党委书记魏蒙关、校长张改平,专家教授陈书章、郭天财、张龙现、高致明、李胜利,辅导员朱瑞萍,学生代表吕伟增、王俐等在座谈时从不同角度畅谈了主题教育的学习体会。

王国生向大家宣讲了党的十九届四中全会精神,他指出,新中国成立70年来,我们党团结带领人民取得了举世瞩目的发展成就,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。实践充分证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,有着强大生命力和巨大优越性,是新时代党的创新理论和中国特色社会主义实践完美结合的科学制度体系。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,密切结合第二批主题教育,引导广大师生深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,进一步认清制度优势、坚定制度自信,增强政治认同、思想认同、情感认同,争做学习全会精神、宣传全会精神的示范者,争做助力乡村振兴、服务“三农”工作的践行者,争做在中部地区崛起中奋勇争先、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的建设者。

座谈时,王国生边听边记,询问了解第二批主题教育开展后发生的新变化。他叮嘱有关负责同志,要把学习党的十九届四中全会精神与学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神结合起来,发扬好优良传统,传承好红色基因,学习好身边典型,切实做到真信真学真懂真用。聚焦为党育人、为国育才,深入基层开展调查研究,务求实效推进问题整改,确保第二批主题教育取得扎扎实实的成效。

在农业专家谈到河南农业大学学科建设、人才培养、科技创新和服务“三农”等方面的情况时,王国生指出,要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,发挥优势、突出特色,努力培养更多懂农业、爱农村、爱农民的“三农”人才。坚持靠创新增动能,靠改革挖潜力,为扛稳粮食安全政治责任、深化农业供给侧结构性改革提供科技支撑,在推动农业高质量发展、助力乡村振兴的实践中砥砺初心使命。

王国生一行参观了河南农业大学校史馆。孔昌生、穆为民参加调研。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号