内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

渴了喝杯水 累了歇歇脚
示范区5个爱心驿站启用

2019-11-05 10:20:25来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者邱爽)渴了,能喝上一杯水;累了,能坐下歇一歇;急了,能就近如厕……11月4日,记者从市城乡一体化示范区管委会了解到,从即日起,由示范区工会牵头在中心城区建设的5个爱心驿站全面启用,户外劳动者再也不用为饮水、临时休息、如厕等问题困扰了。

    当天上午11点半,记者走进位于湖滨路30路公交车终点站附近的湖滨爱心驿站,看到饮水机、空调、微波炉、应急医药箱、书报架、充电器等户外劳动者所急需的物品应有尽有。

    今年58岁的郑天留和彭保安是老环卫工。作为一线保洁员,他俩每天都要工作10多个小时。累了,坐在路边休息;渴了,喝随身携带的白开水;饿了,吃早上从家带的早就凉透了的饭……郑天留说:“现在在爱心驿站里,我们可以免费喝水、休息、用微波炉加热食物也很便利。感谢政府考虑得这么周到。”

    据示范区工会主席余彩霞介绍,爱心驿站主要服务对象为环卫工人、市政园林工、城管人员、交警、出租车司机、快递外卖员、农民工等户外劳动者,免费为其提供临时休息、洗手、取暖、乘凉、饮水、饭菜加热、手机充电、应急医药和读书看报等关爱服务,服务时间为每天8:00—18:00。五处爱心驿站分别为公交车司机较为集中的湖滨爱心驿站、环卫工人较为集中的祥云爱心驿站、园林工人较为集中的宏图爱心驿站、交警较为集中的广发爱心驿站和游人出入较为集中的翠竹爱心驿站。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号