内部邮件加入收藏设为首页

打造一流营商环境 >正文

贴心服务造就“锦华速度”

2019-11-06 08:22:09来源:平顶山日报

    11月4日上午,在平顶山尼龙新材料产业集聚区,平顶山市锦华新材料科技有限公司生产车间的织布机欢快地运转着,每大约20台机器,需一名纺织操作工。公司总经理孙利锋在车间里巡视。“还处在调试生产期,不能马虎,我们要尽快达产,不然对不起平顶山市和叶县两级党委、政府的支持,更对不起(平顶山尼龙新材料产业集聚区)管委会的支持。”他感慨地说。

    市锦华新材料科技有限公司是一家生产高档锦纶面料的企业,年生产1.5亿米坯布,总投资额10亿元。这是一家我市和叶县通过招商引进来的浙商企业,今年3月8日一期开工建设,9月16日试生产,前后总共180天,创造了同行业最快的“锦华速度”。“这速度不比在浙江慢!”孙利锋说。

    在平顶山市和叶县两级相关部门与该公司投资商多次对接的同时,平顶山尼龙新材料产业集聚区管委会按照该公司规模需求,先期为其贮备了120亩土地。按照常规,土地审批要先后报县国土资源局、主管副县长、常务副县长、县长,最后上常务会。为优化营商环境,叶县创新举措,实施了扁平化管理:派出自然资源等部门人员进驻集聚区,提前介入土地手续的审查,管委会盖章后直接报送给县长,县长盖章后报送市自然资源部门。“仅此一项,就省去两三个月时间。”孙利锋说。

    孙利锋介绍,他们决定投资时,120亩土地已经成了“熟地”,直接实施招拍挂,实现了水通、电通和路通。他们拍到土地后,按照管委会制定的保姆式服务举措实施了全程代理,仅用两个月时间就完成了环评和安评,项目很快就开工建设了。

    在开工建设的同时,管委会又协助招工。开工不久,50名新工人就被送到浙江进行培训实习。

    孙利锋说,刚开工时,没地方办公,没地方吃住。为此,管委会专门在办公楼上为他们腾出一间房子,还让他们在机关食堂搭伙吃饭。“管委会主任也在四楼,找着方便!”就在“借宿”的那段时间,孙利锋向管委会负责人提出了落实优惠政策等问题,管委会主任李红民、副主任李向伟均给予了及时解决。

    11月4日上午10点多,李红民出现在该公司车间,孙利锋忙迎上前握着手说:“李主任,回来了!”原来,在为企业实施保姆式服务的同时,李红民还给自己定了个规矩:每周往集聚区的企业跑两遍,了解企业建设进度和建设过程中还需要出手帮助解决的难题。

    “我是特地来锦华公司解释供电落实问题的。”李红民说,该企业用的是临时电,供电可靠性差,他便向县、市供电部门反映,电的问题得到了落实,一条专变线拉到了门口,“另外,每度电还会降到1至8分钱”。

    “我们每小时都要用电6000多度,这样大大降低了运行成本。”孙利锋高兴地接过话茬,表示要争取早日正式生产,还要交叉作业,加快后期建设和安装进度。等正式运行后,每名职工就能操纵40多台机器,将每天生产2万米布提高到5万米布,每年能实现5亿元的产值。 (本报记者 杨沛洁)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号