内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

机构报告称:
北京、上海等城市共享居住领域潜力较大

2019-11-08 11:08:04来源: 新华网

    日前,房地产顾问服务公司——莱坊发布亚太地区“共享居住”商业研究报告。报告显示,中国是自2010年初以来发展较快的共享居住市场之一,北京在共享居住指数城市排名中居榜首,其次是东京和上海。这意味着,在以上城市“共享居住”商业模式更易成功。

    据莱坊相关负责人介绍,此次评估主要参考科技与金融中心、风险投资交易与增长、住房负担能力、大学学历人口、城市人口规模与人类发展指数、生活品质等6项不同权重指标。这6项指标共同量化在亚洲不同城市中共享居住成功的可能性,报告涵盖了亚洲20个主要城市。在这6项指标中,住房负担能力权重占比最高,为30%,其他依次为城市人口规模、科技与金融中心、大学学历人口、风险投资交易与增长、生活品质、人类发展指数。

    莱坊亚太区研究部主管Nicholas Holt(霍尼克)介绍,在整个亚太地区,我们看到越来越精通技术的这一代专业人士对共享经济持接受态度,并希望生活在一个符合自身价值观的社区中。共享居住市场各个细分领域的机会正在不断涌现,虽然客户敏感度很高,市场本地化也很重要,但我们相信,对于这一领域的开发商和运营商而言,市场潜力巨大。(刘觅觅)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号