内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

平顶山市创建全国双拥模范城汇报会召开
肖余生周斌张雷明等出席

2019-11-08 08:34:58来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)11月7日,全国双拥模范城(县)创建调研考评组莅临我市,对我市创建全国双拥模范城工作进行为期两天的调研考评。调研考评组组长肖余生和调研考评组全体成员出席当天上午召开的平顶山市创建全国双拥模范城工作汇报会,市委书记周斌主持并致辞,市长张雷明汇报相关工作。

    周斌代表市委、市政府、军分区对调研考评组的到来表示热烈欢迎。他说,平顶山的双拥工作有历史、有传承、有基础、有创新,特别是近年来在省双拥工作领导小组的指导帮助下,军地双方互办实事,双拥活动蓬勃开展,双拥工作取得了可喜成绩。我市有着军爱民、民拥军的优良历史传统,军民团结如一人的理念在平顶山有着深厚的思想基础、领导基础和群众基础,历届党委、政府始终把巩固发展新型军政军民关系、擦亮双拥模范城金字招牌作为一项重要工作扛稳抓牢,带着感情、带着责任大力支持国防和军队建设,去年又出台了《贯彻落实“让军人成为全社会最尊崇的职业”十项措施》,不断激发全社会拥军动力,有力推动了双拥工作创新发展。我们将以此次调研考评为契机,进一步贯彻落实习近平总书记关于双拥工作重要论述精神,牢牢把握新时代双拥工作发展方向,军民共建守初心,军地携手担使命,推动双拥工作向更深层次、更高水平迈进,为中原更加出彩作出新的更大贡献。

    张雷明向调研考评组汇报了我市双拥工作情况。他说,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起双拥共建政治责任,切实把双拥工作作为推进国防和部队建设、巩固军政军民团结、促进经济社会发展的大事摆上重要位置,深入开展宣传教育,全面落实各项政策,不断增强国防观念和双拥意识,切实保障优抚安置对象合法权益,创新开展具有新时代特色的拥军优属活动;驻平部队弘扬光荣传统,积极开展拥政爱民活动,共同谱写了军政军民团结的时代华章。

    肖余生介绍了此次考评调研工作的形式和内容。在平期间,考评组将通过听取汇报、查看资料、实地检查、满意度测评等方式,对我市创建双拥模范城工作进行调研考评。

    市领导葛巧红、杨克俊、汪应成、王朴及军分区副司令员李涛出席会议。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号