内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

以整改成效提升群众满意度
汝州市扎实整改解决百姓痛点难点

2019-11-09 08:41:36来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)“这视频服务真是暖心,这么多材料,我不用跑到市里去问,在村里通过视频人家就能指导我该咋填,真是省了不少事儿。”11月5日,提起在村里通过视频咨询办理城乡医保的事儿,汝州市王寨乡唐村村民刘信开心地说。

    据汝州市行政服务中心业务科科长林瑞华介绍,该中心将主题教育与“放管服”改革相结合,针对农村群众办事咨询难的问题,整合资源,借助党务信息化平台建立便民政务服务代办咨询渠道,截至目前接受视频电话咨询212个,为群众代办业务13项174条。

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该市按照习近平总书记考察调研河南时提出的“注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”要求,聚焦主线,学习整改,狠抓落实,解决群众实际问题,以整改成效提升群众满意度。

    针对汝州至宝丰快速通道、工业大道等建设进展缓慢、群众反映强烈的6条城市周边道路,该市四大班子领导分工到人,专题研究,加快推进建设,集中精力解决群众出行难问题。目前,大峪镇青山后村、玉皇村贫困村道路提升项目正在建设,新开通3条扶贫免费公交线路,新安装68座公交站亭。

    针对郭庄、张鲁庄等进展缓慢的10个棚改项目,该市成立由9位县级领导和相关乡(镇、街道)党(工)委书记任指挥长的指挥部,集中时间、集中力量推进,目前已累计召开棚改推进协调会47次,现场解决问题69个。10月份,温泉镇棚改居民回迁选房工作启动,15天内1871套新房全部选号完毕。

    该市聚焦整改痛点难点问题,把群众就医难、城区如厕难、停车难等10个民生事项列入立行立改日程,各单位明确攻坚事项173个,有129个取得突破性进展。市场监管部门探索“证照分离”“信用监管”等工作制度,对106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等方式,尽可能“照后减证”。推进县域医疗改革,成立4家医疗健康服务集团,促进各医疗单位优势资源合理流转,完成远程诊断6513例,远程会诊患者267人次。投资700余万元,高标准建设“汝教融媒”云平台,通过新媒体进行教师培训、教研活动、家教互动,520多所学校的16.7万名师生共享教育教学资源。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号