内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

县级党员干部沉下去了解民意民情
湛河区扎实调研破解发展难题

2019-11-09 08:41:57来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)“苗张路河滨街道段内33处路口‘鱼刺’道路硬化工程已经竣工。另外,我们与市农科院对接技术指导工作也正在进行……”11月8日,湛河区河滨街道党工委书记李大卫说。

    10月23至24日,湛河区委副书记陈斌到分包联系的街道、村开展蹲点调研,其中河滨街道潘庄村是他最关注的。

    近年来,潘庄村大力发展桃产业,年年举办蟠桃节,桃产业一年比一年红火,但仍存在着水果精品不多、接待条件不好、管理方式不优、道路硬化欠佳等问题。

    “想要发展好潘庄的桃园经济,咱们不仅要办好蟠桃节,还要把路修通修好,增加优质林果种类,引进先进种植技术,同时动员街道和村里统一规划管理,延伸产业链条,形成集林果采摘、餐饮娱乐、度假休闲为一体的新型农业综合体。”陈斌到桃园与张宏跃、魏智勇等13位桃农座谈,一起讨论该村桃产业发展,列出问题清单,谋划整改举措。

    据介绍,市委部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,湛河区提前谋划,周密安排,精心做好主题教育学习整改前期准备,力求高起点启动、高质量推进。近期,该区扎实开展全区县级党员领导干部蹲点调研活动,以实际行动推进主题教育走深走实。

    “主题教育能否抓出实效,蹲点调研十分重要,要坚持问题导向,深入一线把群众最急最忧最盼的问题摸透找准搞清。”陈斌说,蹲点调研采取不打招呼,不用陪同,直奔基层和现场的方式,让县级党员干部们真正沉下去了解民意、掌握民情,拿出破解难题的真举措、硬办法。

    在制订主题教育调研课题计划时,该区主动把社会各界最关注、基层群众最期盼、社会发展最迫切的问题作为调研重点,坚持围绕乡村振兴战略、“三农”工作、统筹推进“六大发展板块”、解决党的建设面临的紧迫问题等内容开展调研。

    蹲点调研既要“身入”,更要“心入”。为此,湛河区专门印发通知,要求县级党员领导干部怀着诚心“蹲下来”,务必落实“深、实、细、准、效”的调研要求,切实做到“五深入五必访”。主题教育期间县级领导全部深入分管部门和单位,深入农村、社区、企业、学校,深入基层党建和分包联系点,深入重点项目一线,深入矛盾突出、情况复杂的地方,做到下级领导班子成员必访,基层党员干部必访,服务对象必访,困难群众必访,企业员工必访,多层次、多方位、多渠道调查了解情况,切实掌握第一手材料。

    为防止蹲点调研浮于表面、流于形式,该区各级党员领导干部纷纷到联系点,通过开展听一次联系点工作汇报、帮助解决至少一个工作热点难点堵点问题等活动,为基层党组织把脉定向,研判分析突出问题。目前,该区已有28名县级领导通过蹲点调研,现场决策破解产业发展、基础设施建设等具体困难113个,已整改落实101个,其他的正在整改中。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号