内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

中联办:严厉谴责凶徒刺杀何君尧议员行为

2019-11-09 09:27:11来源:人民网-人民日报

本报香港11月8日电 中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室负责人11月8日发表声明,严厉谴责凶徒蓄意当街刺杀香港立法会何君尧议员的极端暴力犯罪行为。

该负责人表示,11月6日上午,香港立法会议员、区议会屯门乐翠选区候选人何君尧在做区选宣传时,被凶徒有预谋当街持刀刺杀,造成何君尧及其义工等3人受伤。该负责人对何君尧议员及其义工致以深切的慰问,祝愿他们早日康复,对凶徒在光天化日之下蓄意刺杀的凶残暴行,表示极度愤慨和严厉的谴责。

该负责人指出,凶徒近距离持刀刺向何君尧心脏部位,妄图直取性命,动机清晰明确。这种直接针对候选人的极端暴力犯罪行为,完全突破了法律底线、人性底线,严重损害区议会选举环境的公平公正和安全。我们坚决支持特区有关方面彻查真相、严惩凶徒。

该负责人强调,区议会选举临近,极端激进分子疯狂地打砸毁烧爱国爱港议员办事处和商户店铺,威胁区议会候选人和义工,破坏选举宣传海报,甚至发展到公然刺杀爱国爱港的区议会参选人,其目的就是要制造黑色恐怖和寒蝉效应,恐吓爱国爱港人士和市民不敢参选、助选和投票。广大市民要充分认清乱港分子破坏区选、搞乱香港的险恶用心,勇敢站出来严厉谴责黑色恐怖和选举暴力,同心合力发出“反暴力、护法治、保稳定”的最强音,维护公平公正安全的选举秩序,维护香港法治和“一国两制”。

《 人民日报 》( 2019年11月09日 04 版)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号