内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

省委常委会召开会议 深入学习习近平总书记重要讲话精神

2019-11-09 10:11:05来源: 河南日报

本报讯(记者李铮刘勰)11月8日,省委常委会召开会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话和中央会议精神,听取有关部门工作落实情况汇报,研究我省贯彻意见。省委书记王国生主持会议,省政协主席刘伟列席会议。

会议强调,要深入学习习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上主旨演讲和考察调研河南时重要讲话精神,以进博会举行为契机,加大开放招商力度,不断拓展贸易渠道,打造内陆开放高地。要以高度的责任感做好进博会签约项目的落实工作,抓好后续对接,推进履约落地,优化营商环境,努力把开放优势转化为出彩胜势。

会议学习了习近平总书记致甲骨文发现和研究120周年的贺信,指出我省是甲骨文的发源地,要提高政治站位,坚定文化自信,进一步深化甲骨文研究应用,加大甲骨学人才培养力度,传承弘扬优秀传统文化,为加快构筑全国重要的文化高地作出新贡献。

会议学习了中央政治局第十八次集体学习精神,强调要增强学习能力,强化机遇意识,加快推动区块链等颠覆性技术和相关产业的创新发展,努力在新一轮科技革命和产业变革中培育新优势、抢占制高点、实现“弯道超车”。

会议要求,要深入学习习近平总书记对中医药工作的重要指示精神,坚持守正创新,发挥资源优势,深化认识、健全机制、多措并举,大力实施中医药传承创新工程,促进中医药和西医药相互补充、协调发展,推动中医药事业和产业高质量发展。

会议学习了部属高校党的建设和思想政治工作座谈会精神,强调要围绕立德树人这个根本,守牢意识形态安全这个底线,用好思政课堂这个阵地,着力推动思政课改革创新,加强思政课教师队伍建设,不断提升思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。各级领导干部要带头进校园、进课堂,带头开展思想政治教育、抓好思想政治工作。

会议学习了全国干部监督工作会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述和党中央决策部署,聚焦重点领域,严明纪律规矩,完善体制机制,提高干部监督整体效能,着力营造风清气正的政治生态。

会议还学习了中央党外人士座谈会议精神,研究了抓党建促农村宗教治理等工作。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号