内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

纳达尔:健康第一,不追求排名

2019-11-09 10:16:21来源:新华社

新华社伦敦11月8日电(记者张薇)纳达尔带着网坛男单世界第一的排名来到伦敦,但能否成就年终第一还要看他以及劲敌焦科维奇在ATP世界巡回赛年终总决赛上的表现。西班牙人8日表示,自己现在的首要目标是健康参赛,至于排名,从来都不是他个人的追求。

33岁的纳达尔此前因伤退出了巴黎大师赛,这让他能否在伦敦参与赛季压轴大战成疑。不过,他6日抵达伦敦,8日亮相赛前发布会,为参赛释放出积极信号。“我昨天才开始练发球,速度非常慢,不过我最主要的目标就是健康。”纳达尔说,“当然,这个赛事意味着你从一开始就要和顶尖高手对决,你必须百分之百地准备好。我希望接下来几天我的发球能越来越好。”

纳达尔本次与俄罗斯人梅德韦杰夫、希腊新星西西帕斯以及德国的卫冕冠军兹维列夫同在一组。落后他600多分排名世界第二的焦科维奇则和“瑞士天王”费德勒、奥地利名将蒂姆以及意大利新人贝雷蒂尼身处另一组。若能拿下2019年的年终第一奖杯,纳达尔就将与费德勒、焦科维奇比肩,成为5次实现这一成就的球员。

“我当然乐意成为年终第一,但正如我经常说的,这并不是我个人的目标,我并不会关注排名。”纳达尔说,“如果真的在意排名,那我大概应该考虑不放弃今年在中国的比赛,因为那可能对我的排名有帮助。我的个人追求是尽可能长久地在场上比赛。”

连续15年晋级年终总决赛,但拥有19个大满贯头衔的纳达尔还从未赢得过这一赛季收尾战的冠军。本次他的第一场比赛将于11日晚进行,对手是兹维列夫。“红土之王”还有几天时间继续找发球感觉。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号