内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

全国老年人健步走大联动平顶山分会场活动举行
700多人健走生态园

2019-11-11 08:36:54来源:平顶山晚报

昨天,参加活动的队员迈着整齐的步伐行走在市区白鹭洲国家城市湿地公园。

    □记者 丁进阳/文 李英平/图

    平顶山晚报讯 伴着动感的乐曲,一支支健走队沿着生态园(白鹭洲国家城市湿地公园)环湖步道缓缓前行。昨天上午,全国老年人健步走大联动平顶山分会场活动暨老体协健步走委员会周年庆交流活动在这里举行。

    本次活动由市老年人体育协会主办,市老年人体育协会健步走委员会承办。来自全市各健身站点的23支健走队700多人参加。中国老年人体协自2013年起倡导全国各级老年人体协举办“健步走大联动”活动,各地普遍响应,群众参与踊跃。活动规模从2013年20多万人发展到2018年数百万人,取得了良好的示范作用和效果。今年,中国老年人体协再次下发《关于倡议举办2019年全国老年人健步走大联动活动的通知》。市老体协积极响应,筹备举办“健步走大联动”活动。

    昨天上午不到8时,来自全市各健身站点的23支健走队共700多人早早就来到了生态园。精彩的广场舞、功夫扇等文体节目表演拉开了活动序幕。上午9时,活动正式开始,一支支健走队分成两路纵队启程。排头的扛着红旗,一侧有人背着大音响,播放着动感乐曲,大家队伍整齐、步伐一致。

    市老体协秘书长李宏祥说,健步走运动项目自2016年开始在我市开展,发展速度惊人,已经辐射到周边农村。粗略统计,仅市区就有约20000人参与。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号