内部邮件加入收藏设为首页

创全国文明城市 建美丽宜居家园 >正文

市客运管理处推“组合拳”促“创文”
百名社会监督员对出租车行为随手拍

2019-11-12 09:53:55来源:平顶山晚报

    □记者 王桂星

    平顶山晚报讯 昨天,市客运管理处传来消息,为进一步促进我市创建全国文明城市,为广大乘客打造安全、便捷、健康、舒适的乘车出行环境,该处将通过加强监督检查、聘请社会监督员、奖优罚劣、建立二维码评价体系等常态化管理措施,强化市区出租车行业“创文”建设。

    市客运管理处将建立健全出租车日常营运司机自检与公司普检相结合、定点检查与流动检查相结合、随机抽查与投诉督查相结合的日常管理检查机制。司机自检,即出租车司机每天出车前按照文明服务标准对车容车貌进行自查自检,分别拍摄出租车身、座套、工作台三张照片发送到所属公司备查。公司普检,即每月25日开始,以出租车公司为单位,对市区2000台出租车对照文明服务标准进行一次普遍全面检查。定点检查,即客运稽查人员在市客运中心站等地设立出租车固定检查站,定点对出租车进行检查。流动检查,即市客运管理处与出租车公司组成若干检查督导组开展流动检查,每组一天检查出租车不低于50台次。另外,市客运管理处还决定建立暗访常态化工作机制:每月定量暗访出租车服务情况;从社会各界聘请100名出租车文明服务义务监督员,对市区出租车文明或不文明行为随手拍。目前一些措施已经开始实施。

    市客运管理处还将与中原银行合作建立出租车服务二维码评价体系,乘客用手机扫码付车费后即进入评价页面。该处将把乘客二维码评价结果与出租车服务质量信誉及诚信体系挂钩,为每辆出租车建立服务质量信誉考核档案,实行AAA级评级管理。

    市客运管理处还将与市交通运输执法局建立联动机制,加强对违法违规出租车及相关责任人的处罚。

    同时,市客运管理处还将组织开展十佳百星“创文”好司机等评选活动,每月一次对表现优秀的出租车司机进行奖励表彰。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号