内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

全省易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会在我市召开
黄强出席并讲话

2019-11-13 08:41:44来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞  张亚丹)11月12日,全省易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会在我市召开。会议深入学习贯彻十九届四中全会精神、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察调研河南时重要讲话精神,梳理总结我省易地扶贫搬迁后续扶持工作成效、分析存在的问题,安排部署下一阶段工作。

    省委常委、常务副省长黄强在会上讲话;省政府副秘书长、省地方金融监管局局长冯先志,省发改委主任何雄,市委书记周斌,市长张雷明,市委常委、常务副市长摆向阳,省直有关部门的相关负责同志出席会议。

    黄强指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重大标志性工程,是最难啃的“硬骨头”,后续扶持工作又是决定易地扶贫搬迁成败的“最后一公里”,直接影响搬迁群众能否实现稳定脱贫、持续发展和同步进入小康社会。各级、各有关部门要认真落实习近平总书记的重要指示精神,充分认识易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要性和艰巨性,从讲政治的高度,高标准抓好后续扶持工作落实,确保易地扶贫搬迁工作经得起检验。

    黄强指出,要紧盯目标要求,全面提升后续扶持工作质量。各地、各部门要全面对照 “搬得出、稳得住、能致富、生活好”的总体要求,顺应工作阶段特点,将后续扶持工作纳入乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成果中统筹推进,坚持因地制宜、分类施策,强力做好工作落实、政策落实、成效落实。要加强社区治理,切实做到组织运转有效、规章制度有效、群众自治有效。要强化就业帮扶,着力做好社区就业跟踪服务、做好就业帮扶资源对接、做好岗位托底安置。要突出宜居宜业,切实抓好人居环境整治,培育新时代文明新风,推动群众加快融入新环境。要加强群众服务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把脱贫攻坚当作检验干部能力和作风的标杆,当作践行初心、牢记使命、增强人民群众获得感的试金石,扎实做好搬迁群众的服务工作,以过硬作风确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

    黄强要求,要进一步加强领导,压实主体责任、推动工作落实,坚持问题导向,做好巩固提升,加强协同配合,科学统筹推进,坚决打赢打好易地扶贫搬迁攻坚战,为全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的贡献。

    何雄通报了全省后续扶持工作进展情况,张雷明在会上致辞,我市和洛阳、三门峡、南阳、信阳市分别作了交流发言。

    上午,与会人员分两组到鲁山县和南阳市南召县现场观摩。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号