内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

平顶山国际物流产业新城项目签约
何金平薛云伟周斌张雷明等出席签约仪式

2019-11-15 08:53:18来源:平顶山日报

    11月14日,平顶山国际物流产业新城项目签约仪式在我市举行。图为签约仪式现场。平顶山日报记者 牛智广摄

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)11月14日上午,平顶山国际物流产业新城项目正式签约,香港汇恒投资有限公司将与市政府、卫东区政府合作规划建设现代物流产业园和康养社区两大项目,打造以现代物流业为龙头,集金融服务、电子商务、总部办公、装备制造、康养居住等为一体,产城融合的现代化物流产业新城。

    副省长何金平,省政府副秘书长薛云伟,市委书记周斌,市长张雷明,市委常委、秘书长杨克俊,副市长刘文海,省民政厅、省商务厅、省发改委、省自然资源厅、省物流学会的有关负责同志,香港汇日国际集团主席、汇恒公司董事长刘志明,香港汇日国际集团总裁侯谨谦等出席签约仪式。

    此次签约的平顶山国际物流产业新城项目位于卫东区东部,规划区域面积为12.13平方公里,计划5年累计实现产值500亿元。项目将以冷链物流、快递物流、电商物流为产业突破口,围绕平顶山东站建设冷链物流中心、多式联运中心,把现代信息技术与平顶山市物流区域中心枢纽运营管理深度融合,提高在线调度、全流程监测和货物追溯能力,全面提升运输、仓储、装卸搬运、分拣、配送等作业效率和管理水平;推动建立报关、拓展撮合、交易、融资、保险、支付、诚信、全程监控、技术支持等服务功能,提高辐射能力,形成若干具有整合物流资源能力的电商物流平台。该项目将依托郑州现代国际物流中心的战略定位,完善我市货物集散、存储、分拨、转运等物流设施,打造航空港、铁路港、公路港、出海港(国际陆港)“四港联动”的国际物流体系,以现代物流业带动相关产业全方位发展。同时,还将依托我市北部山区的生态基础,实施生态修复,引入康养产业,规划建设学校、医院、安养中心、养老公寓、健康中心等配套设施及智能化健康管理系统,打造宜居养老大健康生活社区。

    签约仪式举行前,何金平等会见了刘志明一行。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号