内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

全市优化营商环境大会召开
周斌讲话 张雷明主持

2019-11-16 08:09:57来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)11月15日下午,全市优化营商环境大会在市行政服务综合楼召开。市委书记周斌在会上讲话,市长张雷明主持会议,市委副书记葛巧红、市人大常委会主任李萍、市政协主席黄庚倜等在平的市领导出席会议。

    周斌指出,优化营商环境是学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要实践,是赢得区域竞争新优势的迫切需要,是不断满足人民对美好生活向往的重要举措。党的十八大以来,党中央、国务院把打造良好营商环境摆在十分重要的位置,作出了一系列重大决策部署。各级各部门一定要把握时代大势,从战略和全局的高度,深刻认识优化营商环境的重要意义,清醒认识我市营商环境的现状及短板,切实增强责任感和紧迫感,以壮士断腕的勇气和决心,拿出实招硬招,真正把优化营商环境作为“一号工程”抓实抓好。

    周斌强调,要聚焦重点领域,扎实推进优化营商环境各项举措落地生根。要扎实开展营商环境“寻标、对标、创标”活动,全方位寻标,精细化对标,高标准创标,大力实施营商环境重点领域提升行动。围绕“放”字下大功夫、“管”字加大力度、“服”字创出特色,营造便捷高效的政务环境;给予更大制度空间和政策支持,营造更具活力的创新创业环境;为企业发展“降本减负”“松绑解帐”“排忧解难”,营造宽松有序的经营环境;放宽市场准入、保护公平竞争、促进跨境贸易便利化、加强诚信建设,营造竞争高效的市场环境;加大产权保护力度、依法保护企业正常经营活动、建立多元商事纠纷解决机制,营造公平公正的法治环境;持续落实支持企业家发展政策措施,营造重商安商的社会环境。要精心组织领导,建立机制、用好抓手,压实责任、强化督导,广泛宣传、营造氛围,树立导向、奖优罚劣,切实形成全社会共建共育营商环境的合力,努力推动我市营商环境进入全省乃至全国第一方阵。

    张雷明强调,要坚持高标定位,积极学习借鉴先进地区的经验做法,以奋勇拼搏、争创一流的精神做好各项工作。要勇于担当负责,狠抓工作落实,切实解决好企业和群众反映的各类痛点、难点、堵点问题。要树立亲和形象,构建“亲”“清”新型政商关系,畅通政企沟通渠道,贴心服务企业。要加大招商引资力度,不断扩大有效投资,持续增强全市经济发展动能,为综合实力高质量重返全省第一方阵提供坚实保障。

    市委常委、常务副市长摆向阳宣读《平顶山市营商环境评价实施方案》,市政务服务和大数据管理局、市场监管局、住建局和舞钢市分别发言。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号