内部邮件加入收藏设为首页

打造一流营商环境 >正文

以审批最少、流程最优、效率最高、服务最好为目标
汝州市全力优化营商环境

2019-11-19 08:34:17来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)近日,由工信部赛迪顾问县域经济研究中心完成的赛迪县域营商环境百强县(市)研究成果在北京发布,汝州市荣登“2019年赛迪营商环境百强县(市)”榜单,位列第85位。

    近年来,该市以深化“放管服”改革为抓手,以优化体制机制为重点,以审批最少、流程最优、效率最高、服务最好为目标,全力打造开放优惠的招商环境、竞争有序的市场环境、高效便民的政务环境、开放包容的创新环境、公平公正的法治环境。

    该市科学确定招商引资重点领域,结合各产业发展现状,制定招商引资工作目标;按照“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作思路,对每个重大(重点)项目分别成立指挥部,落实“首席服务官、责任单位、首席服务专员”三包责任制,实行全程代理式服务。同时,围绕农业、工业、教育、文旅、健康养生等重点产业,出台招商引资支持政策。

    为支持企业做大做强,该市出台奖励政策并连续五年举办工业企业“五比”擂台赛;出台推进企业上市的工作意见,对成功上市的企业给予资金奖励。截至目前,该市有上市企业两家、在中原股权交易中心挂牌的企业34家、进入省上市后备企业资源库的企业13家、进入省新三板上市后备企业资源库的企业15家。同时,该市建立银企对接长效机制,对成长型中小企业提供全方位资金支持,鼓励企业积极参与电力直接交易,降低用电成本;严格落实各项减税降费政策,切实降低企业生产经营成本。

    为深入推进审批服务便民化,该市在市民之家设置窗口171个,进驻事项1064项,实现审批事项集中办理;梳理出“马上办”“网上办”“就近办”事项1655项;持续推进“先照后证”改革,全面施行“三十五证合一”改革,实行企业登记全程电子化,取消各类证明共176项,取消率90.7%。

    同时,该市在“互联网+”电子商务产业园建立创新创业服务中心,举办电子商务培训班、高峰论坛、创业沙龙等,设立创业创新基金,鼓励支持中小微企业、大专毕业生等群体创业创新。

    营商环境的持续优化,激发了各类市场主体的创业创新活力,截至目前,该市已登记各类市场主体56220户,登记注册资本金达1150余亿元。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号