内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

市委巡察组向九届市委第九轮被巡察单位反馈情况

2019-11-20 08:18:59来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)按照市委统一部署,7月29日至9月12日,市委5个巡察组采取“一托三”方式,对市委机构编制委员会办公室、市发展和改革委员会、市科学技术局、市民族宗教事务局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市统计局、市粮食和物资储备局、市林业局、市金融工作局、市人民防空办公室、市城市建设投资开发中心、河南质量工程职业学院、平顶山职业技术学院、平顶山技师学院等15个单位开展常规巡察。近日,按照市委书记专题会议精神,市委巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况,并对整改工作提出意见要求。被巡察单位主要负责同志主持会议并作表态发言。

    市委机构编制委员会办公室存在的主要问题:落实中央、省委改革精神不够有力,在统筹谋划机构改革、发挥参谋助手作用、推进专项改革和履行监督检查职责方面有差距。落实上级机构编制管理要求不够到位,在管好用活编制、机构调整、事业单位管理方面作为不够,选人用编制度不健全,入编管理不规范。工作作风不够扎实,落实巡视整改不彻底,部分科室工作责任心不强。内部管理存在“宽松软”现象,干部人事制度落实不严,财务管理不规范。

    市委机构编制委员会办公室主任许全中表示:对巡察组反馈的问题、提出的意见完全接受,照单全收。下一步将召开专题会议认真研究整改工作,细化整改措施,落实整改责任,强化跟踪检查,确保整改取得实质性效果。

    市林业局存在的主要问题:践行“绿水青山就是金山银山”生态建设理念有差距,对林业产业发展谋划不够,林业产业发展工作在全省较为落后。落实上级关于林业工作要求不够到位,推进国家储备林基地建设项目行动迟缓,林业扶贫作用发挥不充分。履行职责存在差距,对造林绿化工作组织、指导、督查不力,开展森林抚育工作不扎实,森林资源监督管理工作存在短板。机关内部管理存在薄弱环节,党建工作抓得不实,组织人事纪律执行不严。落实巡察整改工作有差距。

    市林业局党组书记、局长王卫锋表示:对巡察组反馈的问题和提出的意见主动认领、诚恳接受。下一步将召开专题会议,逐项研究解决对策,认真制定整改方案,分类建立整改台账,扎实抓好整改落实。

    市粮食和物资储备局存在的主要问题:“粮食安全”意识不够强,粮食储备数量不足、结构不优,基础设施陈旧,保管技术落后。落实机构改革任务有差距,履行新职能行动迟缓、措施不力,缺乏组织机构、场地设施、应急物资保障。“谋发展、管长远”的责任感和使命感不强,“退城进园”“军民融合军粮供应工程”等重点项目推进缓慢。引导粮食产业发展效果不佳,产业链短,附加值不高。基层党建、内部管理存在薄弱环节。落实巡察整改有差距。

    市粮食和物资储备局党组书记、局长赵水才表示:对巡察组反馈的问题、提出的意见诚恳接受,全部认领。下一步将召开专题会议认真研究整改工作,列出清单、制定方案、建立台账、明确责任,严格跟踪督办,坚决整改到位。

    市科学技术局存在的主要问题:贯彻落实中央、省、市科技创新决策部署有差距,统筹谋划科技工作创新不足,落实“四个一批”发展不平衡,科技项目审核监管有漏洞。党的建设存在薄弱环节,党内政治生活不够严格,基层组织建设弱化。全面从严治党不够深入,党组核心作用发挥不够有力,违反中央八项规定精神和“四风”现象仍然存在。抓机关运行标准不高,财经制度执行不严,国有资产管理存在漏洞。

    市科学技术局党组书记、局长赵会杰表示:对巡察组反馈的问题、提出的意见诚恳接受、照单全收。下一步将立即召开专题会议,认真研究制定整改措施,实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,强化跟踪督办,确保件件有落实、事事有回音。

    市民族宗教事务局存在的主要问题:学习研究党的民族宗教政策不深入,“四进”举措不够到位,对宗教团体指导还需加强。推进民族融合发展不够有力,民族政策宣传教育不够到位,促进各民族交往交流交融形式单一。作风建设不够有力,一些干部担当意识不足,存在官僚主义、形式主义现象。党的领导核心作用发挥不充分,党组主体责任履行不到位。组织建设存在薄弱环节,干部队伍建设弱化。财务管理不规范,贯彻落实中央八项规定精神不力。

    市民族宗教事务局党组书记、局长赵永宏表示:对巡察组反馈的问题和提出的意见虚心接受、照单全收。下一步将召开专题会议研究制定整改方案,细化整改措施,压实整改责任,扎实抓好整改落实。

    市城市建设投资开发中心存在的主要问题:贯彻落实市委、市政府重大决策部署存在差距,职能发挥不充分,项目推进滞后,监管作用发挥不足,风险防控不到位,项目配套管理制度制定缓慢。党建引领作用发挥不足,党组作用发挥不强,机关党建不规范。全面从严治党的政治要求落实不力,党风廉政建设责任虚化,日常监督抓得不严,财务管理存在漏洞,落实中央八项规定精神不够严格。

    市城市建设投资开发中心党组书记、主任王宏伟表示:对巡察组的反馈意见诚恳接受、照单全收。下一步将召开专题会议研究制定整改方案,逐项拉单子,逐条定措施,逐件抓落实,确保件件有着落、事事有回音。

    市人力资源和社会保障局存在的主要问题:贯彻落实上级保障和改善民生政策存在差距,统筹推进民生实事不够有力,谋划就业创业工作不够到位,管理使用基金水平有待提高,人才队伍建设整体规划不够,深化“放管服”改革存在差距。资金使用审核不够严格,内部管理不够规范,监督管理水平需进一步提升。党建工作存在薄弱环节,组织生活、党员管理不够规范。管党治党意识需进一步增强,廉政警示教育不够深入,监督责任落实乏力。个别巡察反馈问题整改不够到位。

    市人力资源和社会保障局党组书记、局长董汉生表示:对巡察组的反馈意见和整改要求虚心接受、照单全收。下一步将及时召开专题会议,逐项研究解决对策,认真制定整改方案,逐一明确整改责任,不折不扣将问题整改落实到位。

    市人民防空办公室存在的主要问题:落实上级人防要求和规划不够到位,推进人防项目建设不够有力。进取精神不强,工作标准不高,对全市人民防空设施建设监管不力,对人防宣传重视不够。自身风险防控不严,监督管理缺乏有效措施,在项目管理、国有资产出租、执法和人事管理上存在不规范现象。党的建设工作存在薄弱环节,对党建工作的重视程度不够,党内政治生活不严肃,党员干部管理不严格。

    市人民防空办公室党组书记、主任张建民表示:对巡察组的反馈意见诚恳接受,照单全收、全面认领。下一步立即召开党组会,高标准研究制订整改方案,梳理问题清单,逐条逐项明确整改责任,确保反馈问题全部清零不反弹。

    平顶山技师学院存在的主要问题:办学定位不够明晰,统筹谋划、协调推进学院转型发展力度不够,办学现状与上级要求的技师学院设置标准存在差距。办学特色不够突出,专业设置、人才培养、校企合作与我市经济转型发展结合不紧密。治校水平有待提高,教学管理不够严谨,师资队伍构成不能适应教学任务需要。学生管理亟待加强,对学生思想教育、立德树人重视不够。党委核心作用发挥不充分,全面从严治党主体责任履行不到位,工程项目、国有资产及财务管理有漏洞。纪委监督责任履行不到位,日常监督存在失职失责情况。

    平顶山技师学院党委副书记、院长周宝西表示:对巡察组反馈的问题坚决照单全收,下一步将迅速召开党委会,认真研究制定整改方案,细化整改措施,逐一明确整改责任、整改时限,加大跟踪督办力度,扎扎实实抓好整改落实。

    市民政局存在的主要问题:政治站位不够高,贯彻落实习近平总书记民政工作“三聚焦”重要指示不够到位,落实上级决策部署有差距,全面统筹、协调指导全市民政工作不到位。党组主体责任发挥不够,党建推动民政工作有差距,干部队伍建设不能适应新形势需要。担当作为不够,改进作风不坚决,日常监管不严,“四风”现象时有发生。规章制度不健全,内部管理混乱,财务收支不规范。巡察整改不到位、不彻底。

    市民政局党组书记、局长袁银亮表示:对巡察组的反馈意见和要求,虚心接受、照单全收。下一步,将召开专题会议,对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。

    市金融工作局存在的主要问题:落实市委、市政府重点工作存在一定差距,金融扶贫工作有待提高,对小额贷款公司和融资担保公司监管不到位,非法集资处置工作与群众期待还有差距。落实金融改革新职能不够有力,推动地方金融机构改革迟缓,政银企对接效果不明显,金融监管信息化建设滞后。党建工作存在薄弱环节,组织人事管理不规范。财务管理存在较多漏洞,资金管理混乱,工程、采购等支出把关不严。

    市金融工作局党组书记、局长吕文卿表示:对巡察组的反馈意见完全同意、照单全收、坚决整改。下一步将立即召开党组扩大会,对反馈意见逐条分析研究,制定整改措施,建立整改台账,扎实推动整改落实。

    平顶山职业技术学院存在的主要问题:党委领导班子的政治担当不够,贯彻党的教育方针和重大决策部署不深入,推进重点工作不力,凝聚力和战斗力不强。对标新时代职业教育的办学要求有差距,职业教育德技并修、工学结合育人模式不完善,教师队伍建设存在薄弱环节,学校内部管理亟待规范。党建工作抓得不实,党内政治生活制度执行不严,对教师党支部书记“双带头人”培育工程重视不够,基层党组织建设不规范。管党治党不严,“两个责任”落实不到位,作风纪律松弛,内部风险防控机制不健全,财务制度执行不严格。

    平顶山职业技术学院党委书记丁永强表示:对巡察组反馈的问题、提出的意见照单全收、诚恳接受、严肃对待。下一步将召开专题会议研究部署,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一整改落实。

    市发展和改革委员会存在的主要问题:党组管宏观、谋全局、抓大事不够有力,“总参谋部”“总规划部”“总协调部”“总项目部”作用发挥不充分。班子建设存在薄弱环节,民主集中制落实不严格,“三重一大”事项决策不科学,党组会议制度不规范。党建工作责任制落实不力,党员队伍管理松懈,党内政治生活不严肃。管党治党责任扛得不牢,班子成员履行“一岗双责”不到位,廉政风险防控抓得不实,“四风”和违反中央八项规定精神现象仍然存在,违反财经纪律问题时有发生。巡视巡察整改不坚决不彻底。

    市发展和改革委员会党组书记、主任荆建刚表示:对巡察组反馈的问题全部认领、诚恳接受。下一步将召开专题党组会和民主生活会,认真制定整改方案,细化分解任务,强化跟踪督办,切实把问题解决好。

    市统计局存在的主要问题:党组领导作用发挥不充分,贯彻落实上级部署、为市委市政府宏观决策提供参考依据不够有力,履行工作职责不到位,执行“三重一大”决策制度不规范。党建工作抓得不实,党内政治生活不规范,党建基础薄弱,党员管理不严。管党治党责任扛得不牢,党组履行主体责任不够有力,干部教育管理不严格,执行中央八项规定精神不到位,存在违反财经纪律现象。巡视巡察整改不到位。

    市统计局党组书记、局长庞永波表示:对巡察组的反馈意见诚恳接受、照单全收、全面认领。下一步将立即召开党组专题会议,逐项研究分析,制定整改措施,细化整改方案,强化跟踪督办,坚决把问题整改到位。

    河南质量工程职业学院存在的主要问题:党委领导核心作用发挥不充分,对社会主义核心价值观、思政课教育、意识形态工作政治引领乏力,落实党委领导下的院长负责制存在差距,领导班子担当协作意识不够,执行力不强。办学目标不明确,缺少长远谋划,专业设置大而全,特色不明显。教职工管理机制不健全,安全管理存在漏洞,后勤保障不力。党建工作抓得不实,党员管理不规范,党内政治生活不严肃。管党治党责任落实不力,主体责任扛得不牢,监督责任缺失,财务管理混乱,违反中央八项规定精神和廉洁纪律问题依然存在。

    河南质量工程职业学院党委书记张清林表示:对巡察组反馈的问题完全认同、诚恳接受、照单全收。下一步将召开专题会议,认真制定整改方案和整改清单,全力以赴落实整改责任,确保件件有着落、事事有回音。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号